爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 被迫停药风险有多大?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从5.27开始正规治疗,吃四种药 西乐葆 帕夫林 艾诺华 纷乐
西乐葆一天2粒
帕夫林一天6粒
艾诺华 一天2粒
纷乐 一天4粒
吃了半个月 身上开始长疹子 去医院的皮肤科 确诊是药疹  我的类风湿大夫叫我停了 纷乐和艾诺华 只吃帕夫林和西乐葆 和抗过敏的药物 开瑞坦还有VC  吃半个月 看看再加药 她说因为不确定是哪种药让我长疹子 所以两种药都先停一下

我想问大家 这样的停药对我的治疗有多大影响 我怕这样一停药 我的病情更加不好控制 我很担心 心里又开始难受 郁闷
可以继续用爱若华,若药疹仍然明显,那可能就是爱的药理作用。
爱若华的皮疹表现个体反应不一,但大多慢慢转至耐受后会减轻至消失。可外用抹一些抗过敏药膏。
只是帕夫林和消炎药恐怕不能控制RA,要不询医生换MTX可否

没事儿 听医生的吧
有些药物的副作用是一过性的 就像爱若华
兜兜 别担心啊

我以前脸上也长,冬天更厉害,抹一些抗过敏药膏,加上了叶酸,我也不知道什么原因,后来好了。但药以前是一直没停。

为啥不开MTX给你吃啊?

身上时常出现小疙瘩很痒,但你不挠他过一段时间会消失,可能是药物作用吧,我没看医生。

我也是想把艾诺华再加上 我害怕刚吃半个月就前功尽弃了
我觉得我是 艾诺华和纷乐加一起才出疹子的  这俩药 都导致出疹子啊
明天就开始加上艾诺华 这样吃 我心里还放心点儿 我的疹子都在脚上和腿上 身上也有 但是颜色浅url=http://www.ikang.org/redirect.php?goto=findpost&pid=431075&ptid=35571]2#[/url] 健康宝宝

为啥不开MTX给你吃啊?
月深沉 发表于 2011-6-14 12:41

天津这边几乎不开MTX,太便宜了,没回扣……

我问总医院的大夫 她说先叫我吃艾诺华 8# 北山如画

天津这边几乎不开MTX,太便宜了,没回扣……
北山如画 发表于 2011-6-14 13:12
晕,怎么能这样啊???太过份了