爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 关于肝

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天去做了个肝部的B超,现实肝实质回声欠均匀,貌似一进有所受损了。肝功能检查还是正常的。
应该是长期吃药造成的吧,可得了这病又要终身服药,医生开了点百令胶囊,拿回来看了下没写有护肝作用呀。
大家都吃些什么保肝药啊?其实我真不想吃,感觉现在已经吃这么多药了,是药三分毒,肾会不会负担不起呢?
大家有我这情况吗?医生说目前没多大关系,可我心里觉得挺烦的
是啊

医生也然我吃过百令胶囊。。我一直没吃呢

肝肾受伤最大,建议,间接吃,看看。。隔天看有没有影响

请问什么是间接吃?

我吃爱若华就肝功不正常,当时吃的甘草什么什么护肝,后来不吃爱若华了,肝功也正常了。

我的肝功能是正常的,就是肝的B超显示回声有点粗。

这个肝B超多久做一次啊,你吃了多久了啊

我吃了1年半的药,之前1年吃了甲氨蝶呤,今年开始吃柳氮什么的。这个B超我也是无意间查了下,一般只查肝功能,不过如果不是这个无意的B超我也不会知道自己肝有所损伤

百令胶囊是增加抵抗力的,预防感冒 ,哮喘病人和免疫力低下的人服用的