爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我儿子近期的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
熟悉我儿子治疗的,帮我看看~

大约一个月前,验血时血沉和crp都30多,而1月底时plt高,血沉正常,另外血色素也由120多降到110多点,验血那个周末碰巧孩子跳绳累着了+前一周每天操场跑步10圈也过度了,周一开始腿疼。喝了5付汤药后一周后好转,目前腿没有症状了,但是腿疼后伴随着疲劳感来了,休息了两周,之后两周都是半天上学,每天午睡要1个半到两个小时,以前周末让他睡都不肯;而且睡得早起得晚(8点半睡近7点起)。除去睡觉的问题,其它时间看着精神尚可。

中医的药从去年4月开始吃的,本来打算是过了春天药能慢慢减掉,毕竟中医的药丸不知道成分心里还是不托底。上周末去看过,老中医的儿子说是病有点犯了,我看他的关节症状目前没有了,只是疲劳感重,在恢复,但也慢,怕别是有其它的问题。大家说这种症状是RA引起的还是会有其它可能?
小非姐别太紧张我不能从专业角度帮你分析但是我觉得疲劳还是和病情有关我就是一痛了就睡不够很累'

血沉高了 血红蛋白就低了  这是规律

小非别太紧张,让孩子多休息是对的。最近大连气候有些潮湿,注意给孩子多晒被子。

我最近也爱疲劳,下午通常会躺下休息,不知不觉就会来一大觉,呵呵。

血沉稍高,说明疾病有缓慢活动迹象,还是让孩子少活动多休息吧。plt是什么指标啊?

累,困,沉重感,这些情况还是要注意的
我妈就是一不舒服,就伴随这些症状,或感冒或发烧的,
医生说的也参考一下好,有时候好像就是发病的前兆
还是要跟句你儿子的情况,你可以多问问他的感觉。
我没什么经验,纯属个人看发
真心希望你家少爷好好的,当妈真的好不容易。

这个真不好说,估计任谁都难以给出具体、准确、肯定的答复。
一个是吃的药物成分不清楚,另一个是,举个我的例子,我吃mtx等管用后,停吃一年半载的,能始终保持吃时候的样子,但时间再长就难说了,所以现在可能无法断定是不是以前治疗的余韵还在并且要“耗尽”了。您是在中间发烧反复时开始中医治疗的,那种时候反复的结果不一定必然严重,也不一定必然没事,所以到底中医起效与否不太容易断定。
虽然我反对中医治疗,但是知道您早已决定用中医来治,这个回帖不是还来讨人厌否定中医的,而是想具体分析一下这个中医的治疗到底起没起作用,但是结果很可能是:不清楚。。。。
血沉高大伙都知道啥意思,不过还好不是太高,不用很着急,但得注意。

其实不管中不中医的事,我想知道目前这种情况对RA说,可能会是个什么状况?

去年高热属于大复发,按以往是入院甲强冲击(这个是我最在意的,因为我儿子因为激素的问题,目前身高只有1米4多,和13岁的年龄完全不称),前次入院西药的免疫抑制剂排除了沙利度胺(服后精神反应不好)后服用的是环孢素,当时医生已经很挠头了,因为药物选择上已经没有下家了。去年4月血沉130多,crp160,白细胞最高3w多,到今年1月份时只有血小板(plt)略高,客观说中医是有效的,虽然伴随着中途病情的反反复复(大趋势是好的),我一直对这个中医不是完全信任的。私下里也一直跟在那里就诊的患者保持联系,侧面了解一些信息,貌似也很难有确切的什么结论,即使有人已经完全停药一段时间了。个体差异哪都有。

有时候排除掉走了弯路,结果是个更沉重的打击。。。

头像被屏蔽

我在中医治疗的时候医生不建议我连续用药的时间太久,原因是长期不间断的用药对身体是有破坏的。中药也是有副作用的。尤其在春夏交替的这段时间,服用中药会感觉特别乏力。我前年夏天治疗的时候就是这种情况,每天都 ...
寂寞的牛仔裤 发表于 2011-6-22 14:35
谢谢,你当时夏天停掉了中药什么药也不吃吗?停药身体有反应吗?

头像被屏蔽