爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我该怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年一月份的时候,早上起床发现手指僵硬,不能握拳,活动十多分钟就好了,我也就没在意.五月份结完婚以后,发现早上不仅是手指不能弯曲,连胳膊都抬不起来了,穿衣服都成问题了,咨询我的同学(她是学医的),她说:"你去检查一下吧可能是类风湿."类风湿?我不相信这三个字会和我有什么关系.我去我们当地的医院做了化验检查,结果说是类风湿.我和家里人说了检查结果,他们都不相信,是啊,连我自己都不相信.有人给我推荐了一个老中医,说他治愈了不少这样的病人.我和我老公去了那家医院,那老中医的诊室里挂满了锦旗,什么"神医","世界神医",而且他一天只看四十个病号,看病的人可多了,他的号,可难挂了.我老公为了给我挂号,凌晨3点就去医院排队.我终于排上拉,老中医给我号脉,说我是气血风寒,给我开了六副中药,吃九天(九天一疗程),我问他能治彻底吗?他说能,这好治.我开始喝中药,喝药第二天,手指不僵硬了,胳膊也不疼了,我以为这药果然很灵.九天之后我去复查,又取了六副药,可这回喝上效果就不明显了,手指胳膊都疼,我以为没到时候,喝完这六副看看再说吧.九天之后去复诊,老中医说,你这见好,你再吃一副就好了.我又吃了一个疗程的,结果不但手指,胳膊不见好,现在早上连腿都开是僵硬了.上个星期一,我老公带我去沈阳盛京医院做了检查,结果:血沉30mm,类风湿因子469,天呐,我的类风湿因子怎么这么高啊?我喝的中药一点都没有起作用.我该怎么办啊?我才25啊,我怎么会和类风湿有了瓜葛啊?我以前的身体是非常好的,我从没想过会得这种病,都说这种病很难治愈的,一想到这些我就难过的不行!我该怎么办啊?该怎么办啊?
很难过看到又一位病友耽误了最早期的治疗. 我实在不愿意对所谓的中医做任何的评价. 我的建议:停了你目前的中医治疗.尽快去正规医院(省级或市级)看风湿科,接受正规的治疗. 这病是不能治愈,但大多数病人能被很好的控制住,过正常人的生活,只有大约10-20%的病人难以控制. 

希望我不是那10-20%里的!我已经不吃中药了,一开始喝中药,主要是因为听说中医能去病根,而吃西药会有激素,所以不敢吃西药,害怕激素对身体不好,而且会发胖!:=

原帖由 凝子 于 2006-8-1 18:45 发表
希望我不是那10-20%里的!我已经不吃中药了,一开始喝中药,主要是因为听说中医能去病根,而吃西药会有激素,所以不敢吃西药,害怕激素对身体不好,而且会发胖!:=

为什么现在到处还有这些错误的观念影响着刚刚得病的RA患者,不知道有多少,而且今后还会有多少患者受到这些错误观念的影响而耽误病情,真让人痛心。

让人痛心的事不断发生,偏见难移哦! 楼主已错过了最佳的治疗时期. 赶快找正规的风湿免疫专家,亡羊补牢,防止关节变形是当务之急!

到底什么时候是治疗的最佳时期啊?有的说是患病一两年,有的说三到六个月,我都被弄糊涂啦!我现在状况时好时坏,现在听医生的话开始吃帕夫林,我不想骨节变形!:=

凝子:我以一个过来人的身份劝你不要相信"中医治本"之说.及早到专科医院去接受正规治疗.先不要管何时是最佳治疗期,早一天比晚一天好.

你吃的中药里面很可能掺和了激素粉末,要不然不可能第二天就见效,别再盲目相信什么老中医了,要看老中医也得去正规中医院看,你刚刚的病,抓紧治疗,一开始控制好很关键,去大医院吧。
强烈呼吁大家去大医院!不要盲目相信所谓的“老中医”,“祖传秘方”,以及所有的私人或民办医疗机构!

和我刚得病的症状相似,,我那时也是乱求医吃药,不过,现在胳膊象健康人一样能抬起来,现在我每天只吃两粒萘普生,隔段时间买几盒葡糖糖酸锌喝,维持的可以.

吃不吃激素,只好说是"两 害相侵取其轻",听听专家的意见,早一天规范治疗