爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我妈妈肝功不正常,请问怎么办呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈得类风湿11年了,指关节和脚关节轻微变形.曾服用过很多药物.
病情没有明显控制住.
今年加重.曾去天津医科大学总医院感染免疫科住院治疗两个星期.
住院期间给予了保肝治疗,因为我母亲还患淋巴结核,虽做了手术,但还服用抗结核药物,这类药物伤害肝脏比较严重.出院后医生开了反应停这种药,说是可以治疗类风湿.因我母亲肝功不好,所以没有吃爱若华.
但是出院一个多月来,我母亲的肝功破坏的更加严重了,前几天验的转氨酶竞500多.
输液治疗了几天,医生说不能再吃抗结核的药物了.也不知道各位病友有什么保肝的好办法呢?
谢谢大家了!
肝功不好真是挺愁人的。。。。。我妈妈也是,人消瘦,没有食欲
:=
目前我妈妈主要是在做保肝治疗,用的是常见的保肝药物,激素也在用。好几个月没见到我妈妈了,也不知道具体的效果怎么样。
希望我们的妈妈能维持得好些!

对,征集护肝良方,请大家踊跃发言!

怎么沉了啊?
可能会有不少人遇到这个问题吧.
大家多多发表意见啊.

大家吃药时有没有配着肌甘片吃,对保护肝脏 是不是回好一些

网上有帖子说肝泰乐是解毒的,肌甘片是加快代谢的,两者一起吃没有问题

葡醛内酯(葡萄糖醛酸内酯,肝泰乐)  

英文名称:

Glucurolactone(Glucurone)

性状:

本品可有降低肝淀粉酶活性的作用,从而抑制糖原分解,使肝糖原量增加、脂肪贮量减少。现多认为本品可与毒物或药物结合成无毒的葡糖醛酸结合物后排出,故有保肝解毒作用。但也有人认为单用本品不能发挥结合解毒作用。本品为构成人体结缔组织及胶原的组成成分,因此对关节炎、风湿病等亦可能有效。

作用与作用机制:

本品能与体内有毒物质结合成葡萄糖醛酸结合物,经肾脏排泄体外。

药动学:

偶有面红、轻微胃肠不适,减量或停药后即消失。可长期服用。

注意事项:

临床应用:

口服:成人0.1-0.2g/次,3次/d;5岁以下0.05g/次,5岁以上0.1g/次。肌注或静注:0.1-0.2g/次,1-2次/d。

用法计量:

片剂:0.05g/片、0.1g/片;注射剂:0.1g/2m1、0.2g/2ml。