爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 做过关节置换的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,你们当中有没有谁做过了关节置换或者准备做关节置换,我想知道关节置换是不是很恐怖,因为我的膝关节医生说要做关节置换,我好纠结,不知道该怎么办了
目前用药什么情况啊。楼主年纪多大,要是年轻的话能不换还是不换的好。置换不是一劳永逸的事情。如果年纪比较大了,还是可以考虑的。

没做过,但是帮忙顶一下哈。 2# LFSHZ

没有做过,我也想做。但是刚20岁又觉得年龄太小

20岁就置换?还是等等吧。你年龄太小,那关节有是有寿命的,建议你能不做还是不做。

20岁就置换?还是等等吧。你年龄太小,那关节有是有寿命的,建议你能不做还是不做。
meirenyu 发表于 2011-7-7 23:04
是的,我也觉得年龄太小,但是我是类风湿晚期患者,又怕以后再有不好的发展,听说置换也有病情要求,非常的纠结ing

能告诉我你多大患病的吗?才20岁怎么就晚期患者了呢?你是多少年的病程呢? 6# 遗失的美好

能告诉我你多大患病的吗?才20岁怎么就晚期患者了呢?你是多少年的病程呢? 6# 遗失的美好
meirenyu 发表于 2011-7-7 23:14
九岁得病的,可能因为治疗不当 耽误病情,十岁就不能走路了,今年20岁,现在双腿弯曲,屈伸不利、双手变型、双肘也变型伸不太直,双髋也不好,全身关节都不是很好吧!我觉得应该是晚期?

为了提高生活质量,年轻人也可以置换,不过在选择人工关节的时候要慎重,关节材料是陶瓷的的比较耐磨,你可以在关节置换的论坛上看看,再做定夺。

我做过,很好。