爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 看病归来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天可能是我的幸运日。上午去看了医生,是三院的中医专家。她给我开了个,方子,说是80年代从她老师那里继承下来的方子,她自己再加了些改良。她说类风湿是难治,但并不像我所以为的那么严重。特别是早期治疗,正规治疗。得这个病的人挺多的,慢慢好了的大有人在。
我心情很好,第一次看病没哭。(也许是这两天病情控制得很好的缘故:))
准备回去的时候,碰见了妈妈的同事,阿姨听说我病了,感到很意外,再一问是类风湿。她说她年轻时也得这个病,我看她现在50多岁,样子和精神好得很。她说没那么恐怖。她80年代就被查出是类风湿,那时没别的检查手段,抗“O”高得黑人。后来治呀治的好了。不过是医了好几年,吃了很多中药。也打长效青霉素,臀部都打了个包起来。她叫我吃胎盘,那玩意是增加免疫力的。她吃了后身体素质也好很多了。
我看她现在的样子,好多没生病的人都比不上。呵呵,我想我终于可以接受得病的事实,但从现在起,我明白了很多同龄人不明白的道理,也知道该怎么来保护自己,学会生活,坚决与不良生活习惯告别。我想如果这样下去,没准我还长寿呢。
虽然在这个论坛里才几天时间,但病友们带给我的安慰和鼓励却是我一生受用不完的。感谢大家。
把我今天的方子与大家分享一下:
夏枯草30g  粉葛15g  白芍15g   舒筋草30g    白激棃12g(字不认识,也许不准确)   黄连10g    黄芪30g    白术12g   路路通15g    秦九12g   威灵仙12g    黄柏12g    银花藤30g   防风12g     桑支30g    云苓20g  泽泻15g   冬瓜皮20g
我还没用过。不过听老医生信心满满的,想来应该挺好。还有,想治本,真的要长期吃中药。
真为你高兴,也给自已信心.

实在不忍破坏你的好心情!

现将凝子七月二十九日的帖转录于下,希望你的病不要被"中医治本"之说所耽误!!!
我该怎么办啊?
今年一月份的时候,早上起床发现手指僵硬,不能握拳,活动十多分钟就好了,我也就没在意.五月份结完婚以后,发现早上不仅是手指不能弯曲,连胳膊都抬不起来了,穿衣服都成问题了,咨询我的同学(她是学医的),她说:"你去检查一下吧可能是类风湿."类风湿?我不相信这三个字会和我有什么关系.我去我们当地的医院做了化验检查,结果说是类风湿.我和家里人说了检查结果,他们都不相信,是啊,连我自己都不相信.有人给我推荐了一个老中医,说他治愈了不少这样的病人.我和我老公去了那家医院,那老中医的诊室里挂满了锦旗,什么"神医","世界神医",而且他一天只看四十个病号,看病的人可多了,他的号,可难挂了.我老公为了给我挂号,凌晨3点就去医院排队.我终于排上拉,老中医给我号脉,说我是气血风寒,给我开了六副中药,吃九天(九天一疗程),我问他能治彻底吗?他说能,这好治.我开始喝中药,喝药第二天,手指不僵硬了,胳膊也不疼了,我以为这药果然很灵.九天之后我去复查,又取了六副药,可这回喝上效果就不明显了,手指胳膊都疼,我以为没到时候,喝完这六副看看再说吧.九天之后去复诊,老中医说,你这见好,你再吃一副就好了.我又吃了一个疗程的,结果不但手指,胳膊不见好,现在早上连腿都开是僵硬了.上个星期一,我老公带我去沈阳盛京医院做了检查,结果:血沉30mm,类风湿因子469,天呐,我的类风湿因子怎么这么高啊?我喝的中药一点都没有起作用.我该怎么办啊?我才25啊,我怎么会和类风湿有了瓜葛啊?我以前的身体是非常好的,我从没想过会得这种病,都说这种病很难治愈的,一想到这些我就难过的不行!我该怎么办啊?该怎么办啊?

楼上的观点还是有点片面,中药要是对症了还是挺管用的,但是药效慢,所以在发展期的时候,先用西药控制病情是首选。

原帖由 eva213 于 2006-8-2 12:23 发表
今天可能是我的幸运日。上午去看了医生,是三院的中医专家。她给我开了个,方子,说是80年代从她老师那里继承下来的方子,她自己再加了些改良。她说类风湿是难治,但并不像我所以为的那么严重。特别是早期治疗,正 ...

中药真能治RA之本吗???不要再被这种偏见误导了!

中西医结合最好。

中医看病,讲究辨证,同病不一定同证,所以同病的人方药可以不同.除单方和验方外,一般用药前最好先咨询中医师!

原帖由 真无助 于 2006-8-3 08:44 发表
楼上的观点还是有点片面,中药要是对症了还是挺管用的,但是药效慢,所以在发展期的时候,先用西药控制病情是首选。

版主认为楼主的中药方对RA之症吗?中药能治RA之本吗?我们应明确地告诉初患者:RA至今不能治瘉的事实!而中药的汤剂对控制RA症状防止关节变形迄今是没有充分把握的!就控制RA症状防止关节变形而言“抓紧早期治疗”西医确有较为规范化的疗法和药物可以办到!纠正偏见和误导,以免更多康友错失治病良机而残废,这就是我的想法!中医是我们的国粹。我从来没有褒西贬中之意!

没想到我的帖子引起这么大的争论。我要说明的是,在坚持西医治疗的同时,也要配合中药治疗。中药不仅可以辅助治疗RA,对调理身体还是有一定好处的。我们长期吃药,体质变得很糟糕,这是西医无法逆转的事实。
再次强调,中药治疗只起辅助作用。

To:eva213

看到你的其它帖子:你的双膝已在抽积液不希望你耽误治疗而已!至于用中药辅助治疗RA或调理身体我毫无异议!中药能治RA之本的说法我不能苟同。祝早日复康!