爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 怎样用药很纠结

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得RA已很多年,刚开始就正规治疗,能用的药一般也都用过了,遗憾的是虽然吃药不止 ,但病情仍在继续。最让人纠结的是怎么吃药更好,止疼药能立竿见影不能不吃可又不能常吃,据说常吃对身体有害,慢作用药能延缓病情但起效慢副作用也很大。有时想反正都有副作用,管它什么急作用药慢作用药吃了不疼就行,可有时又想光吃止疼药虽然不疼了可病情又不能控制,光吃慢作用药疼的又受不了,两样都吃副作用又太大,还有即使止疼药能停了慢作用药起作用了,但那长期服用的慢作用药的副作用也不比止疼药小,与其如此还不如就光吃止疼药呢,到底怎么吃好啊,得了多少年病纠结了多少年,纠结呀纠结。
副作用用食补调解一下

我也试过好多方法了,啥也没用。现在是身上都毁容了都是疤痕,哎,为啥这么难治了,医生说俺们年轻这个病就比较难治吧,年大的都没像我这么严重

怎样用药很简单啊,遵医嘱就行。副作用用食补调理一下是很好的方法。年龄大的病人有更多的时间休息和锻炼,也懂得饮食方面的调理,同时心态也不像年轻人那样急,相对来说控制得好.

楼主 你也太容易纠结了 还纠结了那么多年
其实副作用不是100%都会出现的
你只要在医生监督下用药就会是安全的 定期复查 及时了解身体情况就可以了
好好配合医生治疗吧

怎样用药很简单啊,遵医嘱就行。副作用用食补调理一下是很好的方法。年龄大的病人有更多的时间休息和锻炼,也懂得饮食方面的调理,同时心态也不像年轻人那样急,相对来说控制得好.
云飞扬 发表于 2011-6-29 10:10

+1

不能只看说明书,说明书上写的那些副作用都是很少出现的,不要再纠结下去了,按照医生说的,正规用药,把病情控制住 才是最主要的!

是个好办法,但作用有限,不过也只能如此。 2# 兜兜

同病相怜,但愿越来越好。 3# 找个好方法

有时医生也没办法,还不就是那几种药换来换去的。心态好很重要但还是代替不了吃药啊,唉——好辛苦。 4# 云飞扬