爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿关节炎可以根治吗,有谁治愈了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问大家有听过有人类风湿关节炎治愈的吗,我从有些书上看见好像有百分之10到15的 人治愈的了,你们听说过吗,请大家多多回帖,谢谢
我没有治愈
甚至连临床治愈都没有:=

据美国报道,类风湿性关节炎病程在一年内自行缓解者为10%,如在两年内不出现缓解,估计即不会自然缓解;病程较长者约为10%,治疗困难,终成残废;约有80%的患者长期呈慢性经过,久治不愈。

没看见过,所知道的都是越来越重,即使不间断的系统的治疗也是如此,最好的也只是能延缓一下复发的时间。

随着时间的推移会越来越重,受损的关节越来越多,关键的问题是在如何想法使自己老了的时候能有一部分自理能力.

我知道一个阿姨,她后来完全不用吃药。

个体差异,没有可比性。

期待将来攻克它吧...希望不要让我等到花儿都谢了...

我一个朋友妈妈,得类风湿20多年了,现在偶尔吃点激素,很少量,目前只是手关节有些轻微变形,其他一切都还不错,应该说保养得算很好了。

原帖由 博达 于 2006-8-4 10:09 发表
据美国报道,类风湿性关节炎病程在一年内自行缓解者为10%,如在两年内不出现缓解,估计即不会自然缓解;病程较长者约为10%,治疗困难,终成残废;约有80%的患者长期呈慢性经过,久治不愈。

博达的消息很正确. 即使教科书也是类似的说法. 不过, 我的医生曾明确指出,在他临床二十多年的病例中, 这种病例, 他用了"rare" 这个词. 我的理解是, 在临床上几乎没有. 我呼吁广大病友不要对自己的病心存任何幻想.抓紧治疗,正规治疗.

大家不要太悲观了,既然病已来了,就安心治疗,就拿我的亲身体验来说,我觉得病情虽说不可以完全治愈,但是

病情缓解还是完全可以做得到的,我现在通过系统的治疗后病情控制的就比较理想。这二十多天的行程奔波(上

海、宁波、普陀山、杭州等地),也没有增加病情的加重,所以大家还是要正确对待,首先心情要开朗,即来之,

则安之。