爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 被诊断为类风湿,还没开始用药,心情非常糟糕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
手脚疼接近三个月,其中脚疼3个月,手疼近2个月,手上有三处,脚上有三处,本来根本没注意,以为是带孩子累的,后来我妈妈查出患有类风湿,我就心理压力特别大,所以去医院检查,第一次去查,不知道看什么科,看了骨科,医生说可能是腱鞘炎,我说我想看看是不是类风湿,医生叫我去化验类风湿因子,抗O,还有血沉,查出来都很正常,医生说是普通的腱鞘炎,开了药膏回去涂,可是后来病情没有好转,又去风湿免疫科查,查了CCP,是188.7,参考值是小于25,医生说是早期类风湿,当时心情很复杂,接受不了,以前一直觉得自己很健康,各位病友,来安慰安慰我吧!!!!!
医生说要用药两年,而且是西药,我怕把内脏吃坏了,想再去别的医院看看,有没有更好的治疗方法呢》

有跟我病情差不多的病友吗?我疼痛不是很厉害,晨僵也只有几分钟!没有红肿,也不发烧
早起RA 正规治疗 没事儿的 别怕啊{:soso_e100:}

主要是怕吃要对内脏有影响,还怕对药产生依赖性,不想这辈子在药里度过,唉

既然有病就得先治病
副作用的话 医生会帮助我们做监督的
定期复查就可以了 有问题的话医生也会调整剂量和用药的

你现在是最好的治疗阶段,一定要听医生的,别怕,会好的

大家都吃西药吗?

吃了半年多了 一切都好

跟我那时候差不多,一别害怕,二别紧张,三别病急乱投医。
我也是一直觉得自己体质很好,突然被告知有这个问题时几乎崩溃,现在是坦然面对现实,毕竟有了问题就必须解决,有可能还是场持久的战役,给你建议如下:
1、放平心态,坦然面对事实
2、立即到三甲医院接受正规治疗
3、不管是西药还是中药,都有一定的毒副作用,但关键在于其对病情的控制,副作用可以通过适当的运动和食物来减少,但一定要通过药物进行足量足疗程的治疗
4、不要相信任何可以根治此病的广告,都是骗人的
5、经常来爱康版里学习。

两年 的确是两年。。。

放心治吧。抓住最好的治疗时机啊。

先把病控制住 不要去管它到底吃几年药
等慢慢好转了再想后面的减药停药
好好配合医生治疗吧