爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿到底会怎样继续发展?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得病以来 我看了很多关于类风湿的帖子 都说早期治疗是关键 但是这个早期该如何确定呢?说早期的类风湿如果得不到正确规范治

疗发展速度会很快,半年或者一年就会致残等……

但是有的人晨将症状或者关节疼痛持续了好几年,几年后检查才确诊是类风湿,可人家并没有发展到全身关节畸形这又该怎么

解释呢?

还有早期类风湿确诊并且正确规范的用药了,是推迟了病情发展的速度还是控制了病情不再发展?

是不是所有的患者开始的症状都很轻,在轻的时候用药了,可时间长了还是发展到很严重?

我一直想问大家的一个问题是 大家是在有症状(不是疼得很厉害 或者 肿胀时间不长)就及时就诊了 还是拖到很严重了才

去看医生?
只能说是推迟病情发展的速度,控制病情不再发展很难,到目前为止我还没听说谁控制住了。如果谁说自己控制住了那真的可以说是奇迹,所以要做好长期治疗的准备,当然也不要太悲观,该治疗治疗该干什么干什么,一般情况下如果控制的好不会耽误什么事的,加油吧。

完了,还是控制不住啊。也就是说即使是正规治疗吃着药了,还是会越来越严重的……………………………………我不活了{:soso_e109:}

个人个状态,楼主也不要灰心的。确实有控制好可以停药而且多少年不发作的,我就见到过,而且还是吃中药。我也吃了他的中药但不管用,很郁闷

坏了我这罪过大了,你可别想不开呀,都是这么过来的,呵呵。你细想想其实什么病也都很难彻底治愈的,通过正规的治疗一段时间内控制住了就很好了,关键是注意别复发,很容易复发的,复发一次重一次,累及的关节也越来越多。没关系,现在科学发展很快,不定什么时候就出根治的新药了。 3# 兜兜

那怎么注意才能不复发呢?您病程几年了?控制得好吗?有变形吗?我天天都小心翼翼的吃饭 过日子 哎~~~ 5# 我心向明月

我不怕痛,就怕变形。但是就不痛,脚腕肿的好大也不痛,但是我看到有个阿姨她就是痛,十几年了也不吃药,晚上痛的觉都睡不着关节也没有肿大变形。每个RA都有不太相同的症状

我也是 疼不怕 我也怕变形 你病了几年了 变形了吗 我起初发病就是右手 现在右手明显比左手要歪很多 伸直了 倒是看不出差别 这是不是离变形不远啦 7# 麟姝

关节变形也是逐渐的,某个关节如果一直肿痛或反复发作不能恢复正常的功能,那变形的可能性就大。

呵呵,我的关节不光变形了我都做了双膝关节置换了。

我病了将近十年了,刚开始只是两三个小关节疼,确诊后一直坚持正规治疗,其间几次曾经恢复的和正常人一样也停过几次药,但仍没逃脱变形的噩运,医生说一般来讲如果患者光有症状而检验指标是阴性预后就比较好,如果既有症状检验指标又是阳性预后就不好,我恰恰是后一种,所以只好面对现实了,老老实实吃药,争取最好的结果。