爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

出去旅游好处多多!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  前一阵子我们单位放假,于是我们几个朋友相伴就去成都-九寨沟旅游了。出去玩就是好,我感到自己有很大的变化。
       首先,胃口特好,吃什么都香,吃的很辣也没事,胃疼也没犯,甚至有时都不好意思吃下去了(别人早就停筷子了);
       其次,我的睡眠也好很多,原来我的睡觉都是很轻的,连小偷弄我们家门都听得见,现在可好,老公在边上打游戏我也居然都睡得着;
       我现在每天仅服用强的松2粒,但是身体反应很大,脸部腿部浮肿,乳房都胀疼得很,现在我感到除了脸部还是浮肿,其他部位基本没什么问题了。
      其他嘛,臂力和腿部力量都得到提高。反正我感到很高兴也很骄傲,之前我以为我肯定会拖大家的后腿,结果证明我还能帮助别人。我感到我久已遗失的自信多少回来很多。
由此,我结合以前康友的理论,我认为一个人的心情真的能让他的身体发挥更大的潜能,由此带来的锻炼又能给身体以极大的康复,两者良性循环,最终可得到意想不到的成果。
      大家要多锻炼啊,但是要主动锻炼,而不是被动压抑的锻炼。
旅游固然好,但是我觉得你目前的用药还是存在着一点问题。
强的松是不能一直服用的,还是应该用些治疗类风湿的慢作用的药,比如爱若华,甲氨喋呤等。激素只能解决暂时的疼痛,而且你吃得多胃口好也是于用激素有关的,所以建议你还是考虑慢慢的停用激素,进行系统的抗类风湿方面的治疗。
这是我的一点建议,你可以考虑一下。

好羡慕你啊,不工作就没钱治病了。很压抑啊

原帖由 jiankang 于 2006-8-8 21:49 发表
旅游固然好,但是我觉得你目前的用药还是存在着一点问题。
强的松是不能一直服用的,还是应该用些治疗类风湿的慢作用的药,比如爱若华,甲氨喋呤等。激素只能解决暂时的疼痛,而且你吃得多胃口好也是于用激素有关 ...

恩,姨妈的建议挺重要的...另外心情好了,身体的反应也会不错的...

羡慕你们这些关节还正常的病友,等我把髋关节换了我也要走出呆了9年的家门,出去耍下哈哈.............

看你的帖子好快乐啊,出去玩确实既缓解了心情压力,也对病有好处,我也深有体会的!大家都加油,有闲有钱的时候都多出去走走啊!

看到别人旅游好羡慕啊,可就是怕这腿出去了会不舒服,走路也不快,怕拖累人家,唉,干什么时候就能像正常人一样可以随心所欲地出去玩了