爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 路在何方

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是08年五月份发病的,当时诊断为未分化型多关节炎,开始症状不严重,配合医生开的药吃,跟正常人也一样,由于爸妈说西医副作用大,第二年又带我去看中医,一直也就中药、西药一起吃。但不知道是不是药吃多了,产生抗药性,后来即便吃药,疼痛也不能缓减。去年12月份左膝疼痛厉害,走不了路,医生建议住院治疗,抱着住院能更好治疗的想法便住21天的院,出院第二天晚上,吃药就吐了,打电话给医生,医生让我把甲氨蝶啉停了,但疼痛依旧,开始没住院腿虽疼,但还能走,自从吐完之后,俩条腿都不能走了,又再次去找医生,又给我来来回回换了好几种药,腿还是动不了。终于受不了,三十晚上发短信给医生说让我吃激素吧,医生同意了,吃了激素,感觉好很多,能动了,以为这样就好了,开学时,自己找了家辅导学校开始上班了,但好景不长,才干了一个多月,一天早上醒来,腿和手都动不了了,赶紧打电话给我妹让她来接我回家,跟校长道歉说不应该隐瞒自己病情,校长看完当时我的样子,也没为难我,就让我走了,自那以后,即便是吃激素也不行,医生让我加大激素量我没同意。至到现在一直呆在家中养病,中间去过几次医院,找过我的主治医生问他到底该怎么办,他居然跟我说拿我没办法,他说该用的药都给我用了,只剩一种办法,打生物制剂,我晕,我若有钱打那玩意早打了。
       一直不明白是自己衰还是这些个医生无能,从发病初期就一直接受最正规的治疗,但治疗的结果是双腿无法走路,现在两个手腕和手臂也开始疼,今年我就大学毕业了,周围的同学都已开始工作,我却只能待在家中,不知道未来的路会是怎样,难道一直待在家中靠父母养??????
多看看置顶帖子,了解一下规范治疗
慢作用药通常3~6个月才始见效果,不能心急,坚持在三甲医院风湿免疫科作系统治疗
急性期可配合非甾体抗炎药一起使用
未分化型多关节炎治疗手段与RA有类似处,更注重急性期激素与消炎药的并用,生物制剂是一种辅助治疗手段,若从经济角度不支持使用,也不是穷途,大部份患者还是使用慢作用一样将疾病控制得非常良好
激素作为桥接用药,可在疾病活动期使用,即使是短期冲击量的治疗手段也是可行的,不能谈激素色变,而拒绝使用,可参考一下置顶帖子中{关于激素误区}

坚强些,路在脚下!{:soso_e182:}

ra也是很痛苦的。多少ra经历着几乎瘫痪在床的时候,经历过精神频临崩溃的那一刻。也是挺过来的。贵在坚持。永不言弃。。

“从发病初期就一直接受最正规的治疗”这句话好像不太成立,或者医生水平有限。至少该把最字去掉。楼主还需加强学习

别急,静下心来,去一家正规的医院找一个风湿免疫科的专家,制定一个完整的治疗方案,一步一步实施,这种病的治疗是需要时间的,不能吃一段药觉得好转就随便停药或换药,那样会半途而废的,如果想吃中药不是不可以,但前提是西药不能停,就当是联合用药吧,待有足够的时间足够的迹象表明你的病确实稳定了,才可在医生指导下减药。

坚定信心一切都会好起来的,祝福。

很同情楼主的遭遇!但是也不要太难过了。你还年轻,选择好的大医院风湿专科,好好治疗,随着医学水平的不断提高,RA也是可以控制,甚至可以康复的!注意保暖,不要太累,坚持吃药,保持愉快的心情~会好的,一切都会好的!{:soso_e163:}

楼主不要着急,建议你去高规格的三甲医院去接受治疗,去上海去北京,先把病控制住,再考虑工作的事情。