爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 吃药多长时间才有效果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我前几天开始在吃扶他林,正清风痛宁,复方阿司匹林,还有在减地塞米松,现在一天二粒,之前一个多有一直在吃这个地塞米松,其实我也是不知道,吃激素有太多了负作业,以为只是会脸胖而已。现在吃这些药效果有点但是不怎么明显,看了你们的用药,好像都是用mtx和叶酸,我一直说去医院去看看,但是专家也是太难等了,又太远了,就一直拖着,所以就先吃着这些药,我现在的症状没什么,就是三个手指红肿也不怎么痛,现在每天都在慢跑。我也不知道这症状是算严重还是不严重呀?
我觉得你的治疗有些盲目,你没有经过系统的血液检查,自己擅自吃药,会有很多不良反应的。
类风湿多为对称性的小关节肿痛,严格的说你必须检查类风湿因子,还有血沉、抗O等,这样你才能对症下药,病情控制的会更好些。
吃的地塞米松也是激素里最加劲的一种,不该一开始就用它,应该用小剂量的强的松,但是用任何激素类药物必须要在专业的医生指导下用的,这样盲目的用药后果是很不好的。
你说现在不痛,你用了这么大量的地米,肯定会掩盖症状的。还有阿斯匹林主要作用于风湿性关节炎,对类风湿的效果可以说极差的,扶他林止痛消炎效果是挺好的,但是对胃肠道也有一定的副作用。
奉劝你还是进一步去医院检查后再系统的用药吧。

谢谢指导,这几天就会去医院去检查一下,我有检查,类风湿因子和抗'O'的,只是看不懂而已,而且之前看的那个医院没事就吓人,说还没有结婚如果用西药会影响生育的,所以我才落荒而逃的,没有在医院看,所以说找一下好的医生还是最重要的

对了,还有奇怪的就是我的小关节痛,不是对称的,左手就是食指和中指,右手就是无名指,这是什么原因呀?

Jiangkang的意见和建议很中肯!你应尽快去正规医院找风湿免疫科专家确诊治疗!RA多累及小关节,开始时也可能是不对称的,何况你的症状很大程度已被激素所掩盖。。。。。。一旦确诊就都一切清楚了!看专家再难也必须看哦!自己买药吃会误事!

博达,我请问一下你,这类风湿早期都不严重的,但是有没有到之后就变得很严重了,看见这前的帖说有些病友走动都有点困难了,真是让我很担心,担心自己也会有那会一天,可真是没有活下去的勇气了 

到正规医院确诊无误后再系统用药,你现在还不很严重应该抓紧。