爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿以及生活;变化是常态,不变是恩赐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天和大家分享一句话:变化是常态;不变算是恩赐
————————————————————————

当我的类风湿进度突飞猛进的增长,我会让自己平静,告诉自己,这就是常态,它的确会演变会愈演愈烈。一定是自己最近做的不够好,动了性,动了气,好好反省一下吧。
当我的类风湿处于十分良好的平静期时,我真的很高兴,但是又会偶尔因为高兴而忘却了自己还需要谨慎和警惕,于是又开始不注意饮食,不注意自己的脾气秉性,没有足够的珍惜,于是,或许不久之后再一次的病情变化期又会来到。。。
——————————————————————————
我好愚蠢啊。
变化是常态。不变是恩赐。
可惜我每次当面临所谓的常态的时候,我忘却了那是恩赐,于是我不加以足够的重视珍惜和保持。
而每当我面对变化中的时候,多做的都是心情躁动,不安,怨天尤人,不可以理解和接受,而恰恰忘记了变化才是常态。。。
————————————————————————————
变化是常态;不变是恩赐。
这句话真的很受用。
仔细观察我们自己,难道不都是在每一天每一秒钟都比前一秒钟都老去么?
生命其实都在变化中。变化其实真的是常态。
我这一秒钟有一个念头,下一秒钟另一个念头又起来了。。
我不是一直都在一种变化中么?
—————————————————————————————
一定要认识到变化是常态,不变是恩赐。
这样就能很好的接受任何时刻任何行为任何结果的变化。
不会因为变化而手足无措,不会因为变化而不能接受而抑郁。
同样明白了短暂的不变是恩赐。
一旦出于不变中,就一定要足够的珍惜,通过自己时刻的小心来多多挽留多多滞留在这种不变中。
这往往能够让我们的不变时间越来越久。一直持续下去。
—————————————————————————————
可能我说的不够清楚。但是这是我一点个人小体会吧。
呵呵。希望我们每个人都好起来!
只要处于活动期的时候好好的反省自己,并且让自己的心平静下来。
只要处于平静期的时候好好的警惕好好的珍惜,真正的做到不动气不动性,每一个念头都是出自真善美。

我们都会好起来的。我要加油!!!!
LZ所言及是,不过自从来到这个论坛,不管什么状态,心里平静多了!

我从急脾气变成了慢性子 必须的
我现在什么都不着急了 不敢着急

变化是常态,不变是恩赐
一切都是命里注定的吧

RA的确会让人的个性得到灵魂的蜕变,有什么东西不可以放下的呢!

难过的时候就尽情的难过~
高兴的时候就尽情的高兴~

谢谢楼主!

楼主说得很对,因为得了RA,让自己平静再平静,再也找不到什么比健康还重要。

顶LZ!变化是常态,不变是恩赐!所以淡然之~

你们说得真好,我怎么没想到呢,笨