爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 不知道怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年五月份发病确诊为RA ,一年来一直吃中药,也一直没控制好,血沉还是高,今年五月复查医生让我还是吃点西药,甲氨喋呤每周四粒,叶酸两粒,爱若华每天一粒,中药继续吃,吃了一个月去检查血沉是降了点但还有44,有两个手指关节肿大,中医生一直说是没变形,不放心还是去北大医院拍了片,显示关节对位尚可,骨质无明显破坏,医生说是没变形可以消下去的,但如果是肿为什么突出的那点按也按不下去像是骨头啊,北大医院的医生说我吃那些药不够要吃点激素,小剂量的,打电话问我的中医生,他说激素现在没必要吃,我也不敢吃所以没吃,但又怕像医生说的那样肿的时间长了会变形,我到底要不要吃啊,现在有一个脚还肿着,还痛
吃西药 先消肿

激素不能阻止病程,只能缓解症状。防止变形的话一定要吃免疫抑制剂,MTX我急性发作时候一周是6粒。

西药坚持吃段时间再说!{:soso__235100472366775223_4:}

楼上说得对,肿胀特别厉害的时候4粒MTX是不够的。应该遵循先多后少的递减原则。我之前也是6粒,等消肿以后才是4粒控制的。

楼主,你现在最应该选择确定一个医生,然后好好按照医生的话去做。。。。而不是现在这样,还在中医西医之间徘徊。。。。 1# 陌生人

快系统治疗吧,可别学我,后悔都不知从哪后悔

怎么个系统治疗法