爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 观照死亡是一种让我们RA患者获得幸福懂得珍惜的方式

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
假如今晚睡去将不再醒来,
此时此刻我最想抓住什么?
如此设想的顷刻间,
美味佳肴,曼妙服饰;
房子,车子,人民币;
愤怒,嫉妒,忧愁,烦扰;
浪漫,消遣,情欲,自由;
一切物质享受,一切浮华追求,一切情感波动,
都显得毫无意义,丝毫不足以让我再动念留恋。
那么当获悉即将离世,我到底会是怎样的心绪会如何思考如何做?
深吸一口气,
我将泪流满面的后悔吧?
恩,我想我首先的心理动态便是后悔了。
我想我得首先去给父母磕头,亲吻他们拥抱他们。
我得看望每一个亲人,给他们以微笑。
我得拜访每一个我曾伤害或不屑或顶撞的人,和他们道歉。
再吸一口气,
我感觉好遗憾啊。
遗憾,将是我第二个心理感受了吧。
这时候我不再遗憾自己不够瘦腿不够直,
我想我只遗憾身为人一回,
没能好好珍惜这个人身吧。
没能好好吃饭好好锻炼好好就寝。
让自己生病让自己痛苦让亲人担忧。
我也遗憾身为人一回,
没能好好的培育滋养这个人性。
已过的岁月里除了生气,上火,愤怒,埋怨,烦恼,紧张,急躁,
有多少平静,祥和,宽容,舒畅,随顺,谦卑,坦荡的时候?
我还稀罕身为人一回,
到底干过多少人事?
有多少事是不为了自己而为了别人的利益去做的?
有多少事是可以大事化小小事化了的?
有多少事是明明可以伸把手但自己却退回来的?
有多少事是明知不可为而为之的?

最后再吸一口气,
我最后的感受就是庆幸了!!!!!!!!
因为我还活着。
因为明天我不会死去。
因为一切我还可以改变和扭转。
因为我还有时间和机会。
因为我刚刚经历的濒死感受可以让我重新深刻的审视自己审视人生。
天,我太幸运了。
我好希望当死亡真正降临之时,
我所有的感受只是:平静,无悔,欣慰。
感谢我还活着。

和死亡相比,我们的疾病算什么?我们还活着,并且可以去扭转我们的人生。我相信我们会好。我们一起加油!!!

阅读此贴的同时,跟着楼主一同在感受死亡之前关于人性的思考。感谢楼主,最后又将我带回到人世,真的,我还有机会,还有机会去回馈我的父母,回馈我的亲人,还有机会去重新悔过。 1# 捂脸的含羞草

{:soso__6426793241847181047_1:}{:soso__3464559258226956272_1:}{:soso__1579374913216145579_2:}

顶一下!好!

头像被屏蔽

看这贴心里的有种莫名的感动,眼泪已在眼圈里打转,换个角度思考,我们真的很幸福,好好珍惜现在,不要等到那一刻时再追悔莫及。

很喜欢看楼主写的东西,特别真实,谢谢分享祝早日康复

说滴好~
人生一世,草木一秋,有时想一想,还有啥不能洒脱放下的呢?。。RA更是轻描淡写的事儿了~~

感悟,不管发生什么事情,做了就做了,过了就过了,不必悲伤,不必恼怒,不必愤慨,不必气馁,享受当下,感受幸福!

楼主{:soso_e180:}