爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家来谈谈各自现在的症状吧,以此相互借鉴,判断各自病情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我先来谈谈我的情况:得病差二月就二年了,现在双手肌肉看不出来肿;多根掌指关节痛但不是胀痛;双手第四指近端关节肿,但不怎么痛、右手第三指近端关节肿痛;早上手指、掌指关节不是很僵,但左手不能握拳,结果是左手碗关节间不能错动造成;右手碗内侧上一厘米处肌肉肿痛,且生病以来一 直未消,并随病情加重而加重;右脚大指和第三四掌指关节肿痛,早上下地很痛。其他正常。白天活动后没什么感觉。
:,楼上的病情跟我差不多阿
我基本也是这样
但也许能稍微比你轻些
因为我才患病8个月

我是1998年得病的,刚起病时只是双手食指对称性疼痛,很轻微。我听说类风湿是这个症状,马上去就医后确诊的。2001年前吃的药比较杂,但基本上是中药和中成药。2001年底去湘雅看病(当时双手腕关节已僵硬、活动受限),吃甲氨蝶呤,病情得到了控制。但今年热天又复发了,主要是近一年来想逐步减药、停药而没有按时服药造成的。

现在的症状是:右手食指第一关节双侧红肿,右脚踝关节肿痛,不能用脚心着地,只能穿有跟的坡跟鞋前掌或脚后跟着地行走,变天前疼痛加剧。

我几岁开始就得过严重的扁桃体炎,没有引起足够重视,当然也没有切除扁桃体。看到一些相关书籍说类风湿的起因有说到扁桃体炎没有得到控制和治疗引起免疫功能降低...,我想肯定是它在作怪。不知道大家有没有这个病....

开始只是手疼现在全身的关节没有不疼过的了,呵呵!

用什么药也只能是延缓病情发展的速度,想治愈简直是天方夜谈,我从开始发病就没停止过正规的治疗但一直没能恢复,不过专家说我现在的状况就已经是奇迹了。有些人说此病能治好感觉象在哄小孩,此病至少现在是不可能治愈的。

我是今年5月查出的,到现在也有3个月了,开始时左手中指不能弯曲.今年5月份比较严重,全身的关节疼痛,左手大拇指和右手食指红肿,并且左手食指和右手大拇指出现风湿结节.右脚脚面也感觉肿胀.经过3个月的治疗和休息,现在关节已经不疼了,并且已经消肿,只是每天都感觉很疲乏,自从查处的了类风湿,我就把工作辞了,我现在觉得恢复的还可以想在工作,可父母怕病情反复,不同意我找工作,现在家觉得很无聊,唉,可恶的病什么时候还能好呀

我只有脚指头没痛过了 还有脊椎 呵呵  希望不要吓到大家 不过那些都是短暂的 现在双肘和双膝较痛 其他还好

我的情况是大腿根的那个大骨头先痛的,然后是膝盖然后是手腕,最后是肩都是游走似的,折磨我3个月了,小关节没痛过,最近才确诊,吃了3天的药,有所好转,但脚还是有点痛,尤其是走多了,其他就是想让我们的痛再减轻点吧!:y

我得类风5年了,吃过许多药,但也只是暂时控制,病情一直没有好转.现在膝关节疼痛行动不便,手指关节变形疼痛,只是我才找到这个 网站,希望在这里大家能互相帮助战胜病痛.

我去年病情得到控制以后,今年年初吃了一些药,到现在一直没吃药,不过这几天不知道是不是在空调屋地缘故,肘关节比前一段时间疼,可是医生还是说不用吃药,针灸理疗就行,过几天再去针灸几天看一下效果。