爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿能治好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这是个残忍的话题,本不愿提及,但凡人得了病谁不盼望好呢?但现实是残酷的。

我在医院工作,毋庸置疑有很方便很好的治疗条件,患病二十多年,上至中西医的专家下至民间诊所游医看过无数,吃过的各种中西药也够开药铺的了,喝过的药酒也有几缸了,治疗仪之类的使用的也够上十八般武器了,但结果如何呢?病情仍在发展。当然不能说经过不间断的治疗没有任何效果,但只是暂时的控制延缓了发展。

我是喜欢说真话的人,一些人的美好愿望和善良用心我也理解,但我要说的是对类风湿病不能太乐观,至少目前如此。建立战胜疾病的信心是应该的,但如果过于听信他人所谓能好的许诺是会贻误病情的,也许有的人控制的很好,但那只是控制不是治愈,也许有些人现在能和正常人一样生活,但我觉得那得 的是不是类风湿病可能还需商榷。

得了类风湿病是我们的不幸,如果认识不到它的危害厉害那是更大的不幸,所以我希望大家千万不要掉以轻心,不要轻易间断治疗,不断总结经验寻找出适合自己的最佳治疗方案。随着科技的进步医学的发展,类风湿也许在不远的将来会被攻克,让我们以积极的心态求实的理念等待那一天的到来。
:=
我的心啊,哇凉哇凉的。
不过,像我们这样急于要孩子的女同胞,不停药又能怎么办呢?

真不知道上辈子做什么孽了,得了这样的病:,

我的心早就哇凉哇凉的拉,18岁得的这个狗屁病,今年都25啦,还在为治这个病犯愁,啥时候是个头.,:=愁死我啦

老妖,你现在啥症状阿?

我去年吃了8个月的药,还好病情得到了控制,今年年初吃了19幅中药,到现在一直没吃药,其他关节基本好了,就是肘关节总是时好时坏,疼得很的时候就到医生那儿针灸几天,这一段时间比刚停药的时候疼得厉害,不过也能受得了,看来这个病真得很麻烦。

原帖由 lj_angela 于 2006-8-16 11:43 发表
:=
我的心啊,哇凉哇凉的。
不过,像我们这样急于要孩子的女同胞,不停药又能怎么办呢?

真不知道上辈子做什么孽了,得了这样的病:,

这真是很棘手的事,不能因为这病耽误了第二代呀,不过你一定要在医生的指导下去完成这项工程,而且是非常负责任的医生,祝你好运!

原帖由 老妖 于 2006-8-16 14:17 发表
我的心早就哇凉哇凉的拉,18岁得的这个狗屁病,今年都25啦,还在为治这个病犯愁,啥时候是个头.,:=愁死我啦

很理解你的心情但也不要太悲观,活着就有希望,为了希望而活着。

原帖由 小张必胜 于 2006-8-17 00:34 发表
我去年吃了8个月的药,还好病情得到了控制,今年年初吃了19幅中药,到现在一直没吃药,其他关节基本好了,就是肘关节总是时好时坏,疼得很的时候就到医生那儿针灸几天,这一段时间比刚停药的时候疼得厉害,不过也 ...

和你一样,我也曾这样的反复过多少次,但终归没逃脱病情仍在发展的厄运,只是延缓了而已。不过别灰心,即使是使病情能得到延缓发展也是胜利,只是别大意了,病情稍有抬头就赶紧想办法控制。

我是一个有近十年兵龄的老友,各种方式几乎都用过,但病情一直未能得到有效控制,去年年底经朋友介绍,吃一位中医的中药制剂,效果还不错,至今没有大的发作,即使遇到天气骤变,偶尔发作,症状也比以前轻多了

有信心可以治愈的:g