爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 钙,我这么补为啥还缺?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

自从2010年5月18日开始西药治疗以来,直至今日一直的服用甲卓乐,从最初的四粒开始减,每日早上一粒美卓乐都快一年了。知道激素最大的副作用之一是缺钙,所以我一直都很小心翼翼的补,一补再补。方法如下:
    最初,钙尔奇D钙,每天两粒,早晚各一粒,晚上睡前一瓶牛奶,指甲还是长不好。到最近的三个月,追加了“法能”,每晚一粒。服用的时候我都是用牛奶吞服(不知道是不是这个方法不对?)可是右手大拇指的指甲还是长不成正形,我都这么补,还不够?是我的方法不对吗?现在缺钙的地方体现在指甲,如果是关节部位,那不又完了!!
    晚上上药店再看了一下补钙的,想下是不是这钙片该换了,也不知道买什么!最后决定买了“汤臣倍健”液体钙,不知道大家有服过不?还有打算牛奶吃完这到这个月底也撤了!
   坛坛的友友们,你们有啥好的补钙方法不?
补钙我一般也是吃钙片,可能是吸收不好吧

吃完这些,我也就单吃一种看看。

钙尔奇D每天一天,你一天两片是不是多了?
缺不缺钙应该做一些检查,不能只看指甲来定。
牛奶可以继续喝。

我觉的缺钙不是你这样判断的,一是验血看血液里缺钙不,二是拍X光看是不是骨质疏松
补钙钙尔奇D一天一片就可以了,有条件加上骨化三醇,那是促进钙吸收的
不要用牛奶服药,这样不好。

我觉的缺钙不是你这样判断的,一是验血看血液里缺钙不,二是拍X光看是不是骨质疏松
补钙钙尔奇D一天一片就可以了,有条件加上骨化三醇,那是促进钙吸收的
不要用牛奶服药,这样不好。
麟姝 发表于 2011-7-23 21:53
说得很好!
我还认为你的指甲不好也许血液循环不好,我的脚趾甲都很不好,医生说血液供不上,因为类风湿导致血液循环不良是必需的。上次去医科大学附属医院我查了骨密度,说正常,因为我也经常补钙。

建议楼主去医院查下到底缺不缺钙,不能光看指甲的哇,如果不缺这样狠命补也不好的吧

补钙吃钙片是一方面,最主要的是太阳浴,在早晚太阳不毒的时候晒晒太阳,是补钙的最好方法。

大家这么提醒我是应该去检查一下钙了,因为也想停药备孕,如果缺钙还会影响到怀孕呢。麟姝说的“骨化三醇”是什么啊?我后来再加上了“法能”,是同一种药吗?

梁冬对话倪海厦第三讲节选

倪海厦:对,因为杂质……那你如果懂,这个会产生这个结石,那你避开一些像那个,你喝牛奶呀,嚎,避开吃钙片呢——钙片都会造成结石的,嚎,吃钙片不但不能帮助我们补骨,吃的钙片很多,累积在肾脏里面都是……累积在肾脏里面都是结石。

梁冬:现在满天铺地的这种补钙的药,其实……

倪海厦:这都是不对的,根本就不要补钙。中医以虚实来看身体的话,中医宁可认为你虚,而不要实。你想想看嚎,我们大陆上很多的老先生、老太太住在山里面,这一辈子他也没有听过什么维生素呀,什么钙片呢,什么……他这一辈子没听过,他也没有骨质疏松症呢。前一阵子,我还看到那个大陆讯息他们报道,那个,这个,在黄山山脚下有个老太太,一百岁,她每天要爬黄山两趟。爬一趟,扛个三十斤的米上去,爬一趟可能得到一块人民币的工钱。结果人家去,他们去检查她的关节、骨头呀,不但没有风湿关节,骨头都非常好,根本就没有骨质疏松症。

梁冬:哈哈!

倪海厦:那你,你吃的这种钙片,这种人工合成的营养,吃到身体里面去,不但不能把你的钙补起来,反而把里面的……骨头里面的钙打掉了。

梁冬:诶,这是什么原因呢?

倪海厦:因为它的这个钙不是我们身体上能够适应的钙。就好像你拿鎯头去打钉子,打到墙里面去,你打了墙,越打墙就洞越多,打到后来就“骨质疏松症”。所以,吃钙片,不但不能补钙,反而造成很多的肾结石,反而更容易得到“骨质疏松症”,嚎。所以,真的补钙最好的方式,我刚刚讲过:宁可虚,不可实。宁可不足,不要有余,嚎。

梁冬:这个涉及到一个很深刻的哲学问题喽。

倪海厦:对。你不要喝牛奶,牛奶的钙不好,但喝豆浆很好。好,那诸位想想看,如果说,你深入再去考虑一下,再多想一下,我们中国出了很多的古棺尸,好像马王堆呀,里面出了很多棺尸,这个尸体都几百年,有时候上千年的尸体,埃及的木乃伊,要有三千年的木乃伊。好,我们X光去看的时候,什么肌肉、内脏都没有了,就剩下一样东西,就是骨骼还在,嚎。那请问你,这个人,死了三千年,骨头都还在,现代人,人还活着骨头都没了。你想想看是怎么一回事?

梁冬:哈哈!

倪海厦:因为三千年前没有钙嘛,没有钙片嘛。没有用钙片补钙嘛。

梁冬:所以他那个骨头呢,现在还好好的。

倪海厦:都好好啊。你看看马王堆出土的那个,都好的,骨头都好的。那你现在活到了,这骨头都烂掉,你怎么还不能跟死人比咧?死人的骨头都比你的好。所以,从一些历史上的证据,这就是科学的证据呀。你明明就是已经看到了,科学说,我眼睛……只相信我看到的。可晓得,你看到的这个尸体哟,死了三千年,死了七百年,死了一千年,骨骼还在。这个什么怎么证明?这个证明了骨头是金刚不坏的。

梁冬:呵呵!这个……

倪海厦:是你自己搞坏的。

梁冬:哦,这个是很深刻的一个话题啊。稍事休息一下,马上继续回来。