爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 天气炎热对关节的影响?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

最近,天气热辣高涨,类风湿的关节肿胀又痛又热,究竟怎么回事?特别是早上起来的时候还得热身呢!!郁闷.....
        上个星期复诊了,问了下医生,原来我是属于晚期类风湿关节炎了,(手腕、手肘、手指变形厉害...就是脚算微微变形...)只能控制病情,不让恶化。
        再次问了下医生:像我们这么年轻得类风湿又晚期的,能否像正常人那样结婚生小孩呢?
医生的回答是肯定的。可是回到家里,家里人都说医生只是安慰而已。所以....我心里给了个打算,只要能独立生活,其他的都不重要了,随缘是嘛?
         想问各位康友,你们最近还好嘛?(由于没电脑问题,只能简略留言,抱歉)

“微微变形...”,还好啦,没那么绝望,治疗得当会有好转。
结婚生小孩和身体没必然关系,张海迪、霍金都结婚了(不是他俩结婚哈),他们功能上比RA差多了。哪个医生如果说RA影响结婚,肯定受到全人类炮轰,所以这医生不是安慰你

{:soso_e121:} 2# 大人物

我太热了关节也难受。。。。主要原因还在于控制的不够好,控制得够好这种感觉就会变轻微了。

你怎么搞的 这么年轻 怎么就到晚期了呢

我一直觉得严重变形、恢复无望、生活不能自理才是晚期,不过我说了不算,没记住医学界怎么界定的晚期{:soso_e120:}

我是手腕子疼了2个月多 忽然肿了 就看病去了 片子上显示 滑膜增厚
谁知道 这样的 以后会越来越好 还是越来越坏 6# 大人物

对呀,怎么会到类风湿晚期了呀,医生是怎么判断是晚期呢?手脚变形是不是样子变的难看了。恐怖啊,真怕自己也这样

就是手肘和手腕已经强直了!!! 8# 想生存

宁波第二医院所谓的邬专家一大妈级的人物,我一路奔波过去,本来是报着很大的希望,但到那后她就说类风湿因子是排斥的,你很难怀孕,怀了也会流的,不流小孩也不建康的,我当时脑子嗡嗡响,绝望死了,那几天病情一直加重,坚持几天我才缓过神来,因为无意发现爱康之家,又让我看到了希望!