爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

你们怎么保护你们的胃啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃甲氨喋呤才吃了三四个月就受不了了,胃好难受啊,老觉得恶心,可是这药非吃不可,怎么办啊

是呀,怎么办?

我都胃出血了,一天吃不了几口饭,人瘦的很

可能是个体差异吧,我都吃5年了,没有觉得胃不舒服,只是脱发

水玲珑,你的现像与我一样.你一周吃几粒,你有吃叶酸吗?

原帖由 于 2006-8-22 20:50 发表
我吃甲氨喋呤才吃了三四个月就受不了了,胃好难受啊,老觉得恶心,可是这药非吃不可,怎么办啊

我吃好饭马上吃药的

反应太大就换药吧,不然身体太弱了药效也会受影响的。

原帖由 lsj328 于 2006-8-23 11:16 发表
水玲珑,你的现像与我一样.你一周吃几粒,你有吃叶酸吗?

5年前刚刚吃甲氨蝶呤的时候,遵医瞩每周4片。叶酸医生也开了的,我觉得麻烦,吃完那一瓶就再也没有吃了。

我用甲氨蝶呤病情控制得很好,也正因为此,想早日远离药品的我,从去年开始吃药就三天打鱼两天晒网了,有时半月一次,有时一月一次,可不幸的是今年夏天病有点复发了:=
现在还是按原剂量每周规规矩矩服药,医生说要配合吃叶酸,一天一片,加之有些康友说2者同服,可以减少甲的副作用,所以,叶酸现在也是每天一片了:.

药还是不能随心所欲的停哦,吸取我的教训吧。

我也是阿,服了甲氨第二天胃就疼,才服三次就把多年未犯的十二指肠溃疡引发了.沮丧极了,真不知怎样才好?

胃经常返酸,经常烧心,不知有什么调理胃的药

为什么我的医生就没让我服叶酸呢?我也吃的氨甲啊