爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 求助,末梢神经炎有没有谁有过类似经验?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈说感觉手上的血管和大拇指里有小虫子爬,刚刚查了下网络说有可能是类风湿引起的末梢神经炎,有没有谁有类似经验,怎么治疗,严不严重啊?
有没有谁有类似经验的啊

有没有谁有类似经验的啊

需要去看医生吧
类风湿若有侵犯到如:腕管综合症,颈腰椎疾病等就可能会出现手麻表现,老年人缺乏维生素B可能也有关系。
还是请医生对症治疗吧

需要去看医生吧
类风湿若有侵犯到如:腕管综合症,颈腰椎疾病等就可能会出现手麻表现,老年人缺乏维生素B可能也有关系。
还是请医生对症治疗吧
健康宝宝 发表于 2011-8-3 09:26

伟大的宝宝

只一知半解地知道末梢神经炎要用维生素B12,可以吃也可以理疗导入。。

谢谢各位啊

仅作参考,切勿自行服药!

黄芪桂枝五物汤
〖方源〗
《金匮要略》“血痹,阴阳俱微,寸口关上微,外证身体不仁,如风痹状,黄芪桂枝五物汤主之”。
《灵枢·邪气脏腑病形篇》“阴阳形气俱不足,勿取以针,而调以甘药”。
〖组成〗 黄芪三两[9g]  芍药三两[9g]  桂枝三两[9g]  生姜六两[18g]  大枣十二枚[4枚] 
〖用法〗上药,以水六升,煮取二升,温服七合,日三服。
〖方歌〗黄芪桂枝五物汤,芍药大枣与生姜,
益气温经和营卫,血痹风痹攻效良。

〖主治〗血痹。肌肤麻木不仁,脉微涩而紧。
〖功用〗益气温经,和血通痹。本方立法
〖病机〗
营卫气血不足 ── 阴阳俱微。
阳气不足,阴血涩滞 ── 肌肤麻木不仁,脉微涩而紧。

黄芪 ──  甘温补气,补在表之卫气。

┌ 桂枝 ── 散风寒而温经通痹。
 ┤
  └ 芍药 ── 养血和营而通血痹。

生姜 ── 辛温,疏散风邪。

使
 大枣 ── 甘温,养血益气。

方药五味,配伍精当,共奏益气温经,和血通痹之效。

黄芪桂枝五物汤治疗肢体麻木

运用黄芪桂枝五物汤验案

末梢神经炎辨治选用加味黄芪桂枝五物汤

黄芪桂枝五物汤治疗末梢神经炎

妈妈说现在手腕和脚的地方,时不时会有种被抓破时蛰的那种感觉,不知道为什么?

我有过。半夜麻得睡不着觉。只能起来走。缓解了再睡。我的原因估计是手肘滑膜炎压迫神经了。热天缓解。基本不麻。医生基本没什么好办法。
麻有时候比疼还难受。