爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

你们中有停药的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你们中有目前停药的吗?是医生同意下停药的吗?症状如何?仅仅是缓解还是同常人一样不再受病痛困扰?
一般来讲停药只是阶段性的,是由于病情缓解,在停药期间还应该特别注意,因为一旦复发会更严重。身体和没病的正常人一样很难,但心态可以和正常人一样。

千万别擅自停药!我就是规规矩矩连续吃了4年的甲氨蝶呤后,觉得病情控制得好,想逐步减药直至停药,便从去年开始有一餐冒一餐的吃,可今年夏天病情又反复了,真是郁闷~~:=

真的要一直一直吃药!我真的很怕吃药!!这不是我想过的生活!!!(不好意思,发泄一下!):p:p:p

看来这种病是不能擅自停药的,一切都要听从医生的指导了。“恨病吃药”这也是没法子的事,但愿吃药能有效的控制病情不再复发,我就别无所求了。

保持目前的现状,我已经心满意足了。

谢谢朋友们!

原帖由 站直了别趴下 于 2006-8-27 09:38 发表
一般来讲停药只是阶段性的,是由于病情缓解,在停药期间还应该特别注意,因为一旦复发会更严重。身体和没病的正常人一样很难,但心态可以和正常人一样。

不指望身体[bing],靠心态[leifeng]活着!

原帖由 大玉儿 于 2006-8-27 13:52 发表

不指望身体,靠心态活着!

呵呵!只有如此了,谁让咱有病呢,忍耐坚强吧,还是那句话,活着就有希望,为了希望而活着。

幸福的底线(转载)

作家史铁生曾写道:“生病的经验是一步步懂得满足。发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽。咳嗽了,才体会不咳嗽的嗓子多么安详。刚坐上轮椅时,我老想,不能直立行走岂不把人的特点搞丢了?便觉天昏地暗,等又生出褥疮,一连数日只能歪七扭八地躺着,才看见端坐的日子其实多么晴朗。后来又患尿毒症,经常昏昏然不能思想,就更加怀恋起往日时光。终于醒悟:其实每时每刻我们都是幸运的,任何灾难前面都可能再加上一个‘更’字。”
  从心底说出这话的人,一定吃尽了“疾病”或“便宜”的苦头,所以才把自己的“幸福底线”定得如此之低。但当他们意识到什么是真正幸福的时候,生命留给他们享受幸福的时间已经少得不能再少。许多人一生在茫茫红尘中奔走,陷在名与利的泥潭里不能自拔,蓦然回首,才发现真正的幸福恰恰就在出发的原点,而当初他们却坚信它在更远的地方。
  所以,从今天起,我们应该给自己的幸福画一条最浅的底线,去学会从最平常的日子、最琐碎的事情里品尝幸福的滋味。

原帖由 大玉儿 于 2006-8-27 17:20 发表
作家史铁生曾写道:“生病的经验是一步步懂得满足。发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽。咳嗽了,才体会不咳嗽的嗓子多么安详。刚坐上轮椅时,我老想,不能直立行走岂不把人的特点搞丢了?便觉天昏地暗,等又生出 ...

说的有道理,其实幸福是相对的,活对死来说是幸福的,健康对疾病来说是幸福的,吃饱饭对饿肚子来说是幸福的,温暖对寒冷来说是幸福的等等等等。

如果说底线,各有个的不同,各有个的感受,从患类风湿的角度上说,如果还不至于还不想结束生命,那么缓解就是幸福的,等待也算是幸福的,因为到底是有所期盼的等待,也许等不到结果,但充满希望的等待过程是充实的。

大家都说得非常有道理,患了类风湿尤其需要有这样好的心态去面对,这点我体会颇深!