爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 哎`估计要加入这个大家庭了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
6年前得过肾炎,同时查出来类风湿因子高,吃了1年的药后,肾炎没事了,类风湿因子也降下来了(当时吃的是什么中成药,好像叫什么首乌金骨什么胶囊的)。然后基本上开始是每个月复查,然后半年,然后一年,,
上次查的时候是前年的过年的时候,,类风湿因子也就三十几差不多。
然后悲催的发生了,上星期去复查`类风湿因子80,这星期又去查了次`100`昨天去了医院(差不多是我们台州最好的综合医院了),然后一大堆的化验,抽了4针筒的血,下礼拜才有报告,然后也没开药就回来了,下礼拜二再去。。
超级烦啊,一想到这辈子都要和药打交道了,现在感觉做什么都没心情了。哎`我才20岁啊,美好的大学生活才刚开始向我招手,却遭此不幸。都说身体是革命的本钱,曾经还想要自己打拼事业,现在本钱都没了。又想到以后是治疗费用,想到父母也都快要年过半百了,真的,眼泪都有了。。。
我就不知道我咋就这么不幸,,除了膝盖这里冬天特别冷的时候有点疼,其他也没什么症状了。外人绝对看不出我有RA的,没有任何关节变形什么的。有时候感觉腰有点酸(暑假基本上一天到晚在电脑前坐),不知道有没有关系,我觉得可能和得过肾炎肾虚了有点关系。。
哎`不抱怨了,我知道对一些严重的病友来说我这个可能根本算不了什么。现在就希望下礼拜的化验报告结果理想一点了。
(顺便问下,都说类风湿因子高不一定是RA,不过像我这样高的还有没有不是RA的可能呀)
类风湿因子好想说明不了什么,我第一次查类风湿因子才20,医生说我不是类风湿,我过了一个月又去查,看症状也确实不像类风湿,医生一直说不是,后来我自己要求查CCP,医生就给我开了单子查,报告下来CCP还挺高,参考值是小于25,我是188.7,医生看了报告说:“类风关哇”,这才确诊,楼主不放心的话去查个CCP,类风湿因子高也不一定是类风湿的

单凭类风湿因子阳性并不能判别为RA。
需要其它的相关化验数据与临床症状等来支持
仅看你描述,晨僵、对称性、持续性等症状都没有,那又怎么自己往RA去想尼~
放轻松,别先自己吓自己哈~~

不像RA
如是肾的问题比RA复杂的多

不像RA
如是肾的问题比RA复杂的多
san林 发表于 2011-8-11 21:24

尿常规自从以前吃药后都正常的..

单凭类风湿因子阳性并不能判别为RA。
需要其它的相关化验数据与临床症状等来支持
仅看你描述,晨僵、对称性、持续性等症状都没有,那又怎么自己往RA去想尼~
放轻松,别先自己吓自己哈~~
健康宝宝 发表于 2011-8-11 21:24

恩,,我现在都怕死了,现在才知道身体健康是多么宝贵,,
我不知道早上刚醒的时候没力气捏紧拳头是不是所谓的晨僵,总之醒了过一小会就可以了的.膝盖的话两边都有痛,初中结束的时候开始的,最早是右边的膝盖(打篮球比较多),当时去医院,医生说韧带拉伤,开了什么云南白药的药片,吃了第2天就不痛了,,吃完药也就没怎么买药了.过了一年差不多,左边也开始了,不打篮球的话还好点,打篮球一小时以上就会痛.而且冬天很冷的时候膝盖也很疼......再想想类风湿因子这么高,鼻子又开始酸了

我也是愁啊,怎么也挥不去的郁闷情绪,心情时好时坏,怎么办

我也是愁啊,怎么也挥不去的郁闷情绪,心情时好时坏,怎么办
№.小木子 发表于 2011-8-11 22:41

你的确诊了吗,哎`我看着论坛上别人说的痛得睡不着,自己都吓死了,还要打针吃药,,,哎`真不知道自己上辈子造了什么孽

先别自己吓自己,看结果再说。如果是就抓紧正规治疗,应该能控制的。

哎,我前二个月刚发病的时候也有痛的睡不着的时候,后来吃药以后好多了,但最近几天好象又不太舒服了,哎,反反复复的RA啊,让人纠心纠心,真纠心!