爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 关于遗传问题,我茫然了.......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚刚生了宝宝22天,还在坐月子当中,昨天突然接到叔叔的电话,说类风湿会遗传给小孩,还让我和孩子半年最好都不要见风,不要出门,还说是一个懂医的人跟他说的,告诉我一定要特别注意,不然孩子将来也会得类风湿的。
             听了他的话我的内心又开始纠结,现在一看到宝宝的小脸我就眼泪止不住。我好怕孩子被遗传,其实我也知道关于类风湿遗传问题在医学上还尚不明确,但是心里还说很不舒服的,好怕好怕,生了宝宝的RA妈妈们你们的孩子都多大了呢?宝宝是否健康呢?(我还给孩子喂母乳)。
不要以为的担心,对自己对孩子缺乏信心!好好照顾好孩子和自己,当然是做好应该做的,我想一些防范措施到位,会没事的!

不知道RA妈妈有几个是给孩子喂奶的!感觉有点拖累自己的身体。呵呵,己见!如果觉的自己的身体还行的话,当然最好。

注意点应该,一般父母也都该注意孩子健康哈。但被吓住就不对了。
不认可尤其是孩子半年不见风不出门

我晕,那个叔叔是研究出了什么成果能证明类风湿遗传吗?
还懂医的人说的?是三甲医院的风湿免疫科的教授们说的吗?
还是那些一知半解的、免疫知识贫乏的可怜的、从不进修的基层医生说的呢?
讨厌这种唯恐天下不乱、给人添堵的亲戚。
RA患者要面对很多来自社会上、亲戚朋友中的这种无价值的、无根据的垃圾消息的冲击,
挺住。别放在心上,就对了。

感谢大家回复支持和鼓励,现在我心情好了很多,幸亏有大家的帮助我才能很快回复平静的心情,不然我又不知道要纠结到多久........

我RA10年 剖腹产 产后月子42天 母乳半年 孩子自出生开始 常常带出去晒太阳 隽隽现在可爱得很

遗传否,不是我们现在能控制的,还是不要给自己增加压力了,顺其自然,不要让坏心情影响病情。

RA发病机制太复杂了。发病概论没解决,一疑难就拿遗传来说事儿~
很多疾病现在的发病率比以前高,肯定和生存环境、饮食卫生、生活习惯,还有一些诸如药物使用、病毒进化等等相关的,不可能单一以遗传来作理论。
我们家里三代近亲远亲都没出过RA,那我咋得了尼?。。。。。。。。。反思去鸟~~{:soso_e113:}

RA发病机制太复杂了。发病概论没解决,一疑难就拿遗传来说事儿~
很多疾病现在的发病率比以前高,肯定和生存环境、饮食卫生、生活习惯,还有一些诸如药物使用、病毒进化等等相关的,不可能单一以遗传来作理论。
我们 ...
健康宝宝 发表于 2011-8-14 17:17

基因突变,创造天赋没用对地方{:soso_e113:}{:soso_e120:}