爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 最近几天感觉胸闷,是否是甲氨蝶呤的副作用呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近几天感觉胸闷,吃了两年的甲氨蝶呤,是否是它在作怪呢?吃甲氨蝶呤的康友有类似症状吗?
现在搞得草木皆兵,感觉吃mtx像在吃毒药,呵呵
感觉俺的肝不舒服。遗憾

最近有去化验检查过吗?
若数据正常,或者是天气或身体状态有关。

天气吧 轻微中暑?

当然不排除是MTX 因为这个很多人都有胸口闷的反应

如果肝功能异常 那么你的反应是因为肝损伤了导致的
我转氨酶高的时候就是恶心 不想吃饭 胸闷

真是这样。感觉吃MTX像在吃毒药。前段时间我有这种现象,还伴有干咳,差点还去做了肺部CT,观察后才发现是天气原因和用空调的原因。