爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 肝功能异常就一定要加激素吃吗?没别的办法了吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

去看了药品的帖子,感觉那里的人气不如这里所以请大家帮我下
我吃爱若华 肝出现问题了 现在是在保肝阶段 之前吃了3个月的爱若华 纷乐 西乐葆 帕夫林 已经基本不疼了也没有肿的地方
现在 属于保肝阶段 停了爱若华 和 西乐葆  加护肝的药和维生素来吃 大夫害怕我受不了叫我一天吃一个美卓乐4mg
我现在基本不疼 我是听医生的吃上激素还是不吃呢?PS:我指标高但是症状不怎么明显

我吃激素 这东西是早晨吃还是晚上吃 饭前吃还是饭后吃  
还有 我一天4mg的量 要多久会变成胖子

还有 大家出现肝肾损伤都是怎么办的?停药保肝还是吃保肝药还有别的药啊 为嘛叫我吃激素呢 不是不建议把激素作为治疗首选吗
谢谢各位了

我想问 我症状不是很明显 我也不觉得怎么疼 我能少吃点激素吗  一天2mg 行吗
一天4mg的美卓乐不会变成胖子的,激素早晨8点前吃最好。

谢谢你,不论你是男孩儿还是女孩儿 我想抱抱 {:soso_e105:}
我从吃药开始 就不是这出药疹 就是那长湿疹 这又肝功能异常了 激素又不能长期吃 我可怎么办 生物制剂是好 可太贵了

2# LFSHZ

我猜你的大夫是想保险起见巩固成果,怕一旦停药你复发了还得重新从头治疗,前面成果白费。。
不过我不解的是为什么停西乐葆来换激素,西乐葆就可巩固你成果啊。慢作用药可能不需要停很长时间肝功就会恢复正常,到时还可以再试吃的。或者大夫怕万一需要停得久而加的激素?
也许西乐葆也经肝代谢对肝脏不利?你查下说明书看看。
虽有点小疑问,但总的来说,照大夫说的这样吃应该不会有啥恶果,可能他是基于比较慎重保险的考虑。。。
不保证对啊

谢谢大人物,西乐葆也伤肝啊,我已经吃了3个月的西乐葆了,止疼药好像不建议吃太长时间,爱若华也伤肝 西乐葆也经肝脏代谢 她自己也说不见得是一个药物产生的副作用,所以就叫我都停了,加激素她说回来都停了怕我复发受不了才叫我吃的 她建议我一天吃一个 要是难受就一天吃两个 可我自从发病就是 指标高 但是症状都不明显 所以我现在也不怎么难受 我现在连一天4mg的激素都不想吃 我想一天就吃2mg 不知道行不行 4# 大人物

伤不伤肝这个问题不可泛泛而谈,比如说西乐葆这类药,要看它会损伤到什么程度,肝脏有副作用的人的比例多大,比如有的药吃后可能“伤肝”的比例非常非常小,这个虽然也按要求列在说明书上,但不必为此感到恐慌。。。。
说这些是觉得你对副作用比较担忧,要是哪样以后可能吃什么药都会心里不踏实的,有些时候没必要。。。我不是在说西乐葆一定不“伤肝”啊,我不太清楚的。

要是大多数人吃了都没事儿 就我有事儿 我不惨死了{:soso_e109:} 6# 大人物

哎,劝说失败。。。

我以前吃爱若华后伤肝,后来停药护肝治疗,等指标正常后改用柳氮和甲氨蝶吟。

呵呵,你怎么跟我对象说话一样呢,昨天也是他劝了我半天 我还是这样 最后他无语了 哎 说我病得不严重心病太严重 8# 大人物