爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 这益赛普对我到底算有效还是没效阿????

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是今年5月初开始住院打益赛普的,当时血沉120,住院打了半月的益赛普,一周两针,每次两支,并且吃强的松7.5mg/天。英太青2颗/天,出院那天有点感冒了,血沉测了是65,(下来不少,当时很开心,因为医生说不感冒应该会更低)回家感冒两周才好 ,中间是停了三次,等再打半月去检查,血沉变成74,c反应蛋白18(正常小于8)了,然后再打一月去检查,指标血沉变到84 ,c反应蛋白30.9,然后医生给我加了lu kui 再一月后血沉变91 ,c反应蛋白41.6。 我都崩溃了,医生说可能益赛普对我没什么效果,就说放弃了,然后又怕一下子全撤会反弹,就让我减到一周打一次,然后把lu kui 换成正清风痛宁缓释片,打了三周,我总感觉这医生这治疗方案有点问题,然后就挂了他们主任的特需,检查指标,血沉没升,反到降到86,但c反应蛋白51,这医生又说益赛普对我还是有效的,让我继续打,然后把我的英太清换成莫比克,广这一止痛药我一月就要200块了,然后又开了安必定!     请群里的高人帮我看看阿,我这种情况,益赛普对我到底算有效没效阿,要不要继续打阿!?
忘了,我现在还吃mtx5颗/周,是上个月刚从4颗/周加上来的

我一个月要加起来700-800,而且控制的一直都不稳定。

这病很考耐性,耐性好用药一段时间指标就会慢慢减下来。我是三中月开始打的,指标也不怎么高,用了五个月了,也没觉得很明显的效果,前两个月的指标都基本正常,也还没减量,试着来吧。别心急,欲速则不达,一定范围内的波动反复是有的。

4# 舞月凝青 关键是我的指标还高这么多阿!真郁闷的,为什么我的类风湿这么顽固呢?!

我只知道很多西药都是坚持了很久才看到效果的

踮起脚摘月亮;不要灰心,是不是你这样断断续续用效果不好,我足量用2月,就降下来好多,大多已正常。

7# yxlyxl 我就是用半月后感冒了才停用了三次,后来都足量用的阿!

判断药物的疗效,要综合疼痛、肿胀关节数有无减少,血沉、C-反应蛋白等指标来判断,血沉略升高但症状有好转,说明还是有效的。类风湿因子不是病情活动的主要指标,建议楼主继续打一段时间,定期复查。

同意4L的说法,这个病治疗不能太心急。
治疗期间,血沉、C反应蛋白等指标在一定范围内的波动是会出现的,
要综合考虑病情的控制情况。
一个治疗方案至少要坚持1个疗程,每种药都有起效的时间,换来换去效果达不到。