爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

一个偏方,大家别信,我只是拿出来讨论一下!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天朋友给我一偏方,说是他朋友的妈妈吃了之后就好了,我觉得从情理上他不会是骗我的,也许他妈妈是风湿不是类风湿。我现在把方子拿出来给大家看看,别信啊,因为我也没试过这个,只是希望懂的人看看有啥科学依据没有?如果斑竹觉得这帖子有误导,也可以删掉!

老母鸡骨头一幅(注意用清水煮鸡,去肉,如果可能的话连指甲也留住)
甜瓜种3两(面瓜最好-就是很胖不脆的瓜)
土鳖2两
烘干研面,分成20份
每天2次,每次一份
早晚饭后用温黄酒冲服,服后发汗 (酒量不限 )
你的好心使我很感动!

只知道土鳖有用于治疗RA其他就不知道了...
这一类的听说不少,但是总感觉没那么简单,而且不知道有没什么道理,是该好好研究研究,而且要实验室研究...

可土鳖什么原理对RA有帮助呢?奇怪,长的那么丑的东西啊!!!我那朋友还说要是我好了得请他吃饭,可我试也不敢试,又不好意思告诉他,只好硬着头皮答应啦:,:oo

嘻嘻,土鳖是什么东东啊?

如果没有毒,又是好朋友推荐的,试一试也无妨,就当是鸡的又一种吃法。

只知道土鳖在虫类药物中出现过,和蛇啊,蝎子啊,蜂房啊之类的混在一起,具体原理就不知道了,好象也没什么人研究它们,唉~~~~~~~~~~~

我觉得你这个方子可能是对风湿有效。因为土鳖就是生在潮湿的阴暗角落,祛湿应该不错!赞成试一试,反正又吃不死人,万一好了岂不是皆大欢喜!

土鳖在我们家乡有用来治风湿的,取活的土鳖用酒泡了喝,据说有效.另外还有土鳖专业户,专搞大棚养殖,有不少人来收.   我吃过用土鳖,蜈蚣,蛇等各种中药熬的汤,真难喝,也没见效.     你这个偏方对身体也没有害处,感兴趣的朋友可以一试,鸡骨头还补钙的嘛!但要注意出汗后要避风.      我各人的一点意见.

有朋友试过吗?如果真的可以治好的话, 那可真的是造福人类哦