爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 前方凶险,我该何去何从?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

刚起病那会儿吃了许多的中药,让我后来一闻到中药味儿就反胃,结果病也没控制住。去年接受开始正规西药控制,效果还不错,疼痛控制了,让我信心百倍,谁知好景不长,也许我的体质太差了,什么药都会出现明显的副作用。
       甲氨蝶呤——恶心呕吐掉头发,根本吃不下饭;
       柳氮磺砒啶肠溶片——身上起了许多过敏性紫癜,久久散不去,还可能危及到肾脏;
       硫酸羟氯喹——眼睛难受,时间不长医生就给换了;
       来氟米特——也是恶心吃不下饭,吃了俩月人都瘦成排骨了,少气无力;
       帕夫林——腹泻(本来就吃不进多少);
       生物制剂——木有钱,打不起。

要么残废要么..........

本人现在身上至少有7、8种病:类风湿、干燥症、雷诺氏、胃病、老慢支、慢性鼻炎咽炎.......
不想问我的主治医师,因为一问她就让我买好多侯丽萍的胶囊,吃了也不管用,可不知该怎么办?{:soso_e109:}我现在把什么药都停了,等待我的是什么可想而知!

我本水上一浮萍,
                                                          风雨时刻伴我行,
                                                          才过恨海几千里,
                                                          又来愁山几万重。
换一家医院啊,你的病多,确实不好开药,只有一样一样的试啊。

还是换个医院,换医生继续求治啊?总不能等着残吧?

加强锻炼 我也瘦了好多 168 现在105斤还是穿着衣服吃完饭
我也吃 纷乐 爱若华 怕福林
我不拉肚子 这点比较安心  可我吃爱 现在转氨酶280所以停了 现在吃怕  纷乐 还有激素
别灰心 总有办法的 慢慢试着走
我吃药的路也很坎坷 加油 别放弃

来氟米特可以考虑,加上胃药和维生素B族,注意查体,白细胞正常吗?

楼主,我也没有好的注意,只是鼓励你不要泄气,去找好的医生,会好的,加油!

你的这些药物中甲氨蝶呤,柳氮磺砒啶肠溶片我吃过,我跟你一样身上也是多种疾病,同时吃多种药的时候恶心呕吐,吃不下饭,起初我也以为是甲氨蝶呤的副作用,后来我一点点的减到现在只吃甲氨蝶呤后,就没有不舒适的地方了。我现在只吃类风湿的药,感觉痛病是最难受的。你可以一点点的试试看哪种药适合吃,相信会有办法的。

支持甲胺  如果很痛就加上激素 两样试试

我也有副作用,不过没你严重。不行,就换,打听看看你那儿最好的医生吧。或去外地专家门诊带个方案回来让你的主治医师参考治疗。当然要先打听好这方面的权威,门诊预约,功课要做足。RA出门一趟不容易。

确实是很纠结,可再怎么也得看啊,没有办法,还是在换个医生吧,以前我也吃过侯丽萍的药,开始管用,后来吃着吃着就不管用了,换个医生,换个方案,也许会好些,别泄气,我们同病相怜啊,一定要学会坚强,切记!{:soso_e179:}