爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家在吃药治疗的同时有没有采用诸如锻炼、针灸、电疗、蜡疗、穴位注射等等方法呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
效果如何
可以锻炼,我是做瑜珈,每次做后胀痛都会减轻一阵,人也很舒服。穴位注射是关节腔打封闭吗?如是,次数不能多,否则今后引起股骨头无菌性坏死。

我最近有做电疗,以前有红外线,磁疗,锻炼当然很必要,这些对缓解症状是有效的,尤其是冬天,人体本来微循环就慢,这些辅助能减轻疼痛....

除了蜡疗我其它方法都用过,针灸没感觉到效果而且做的时间也不长.电疗还是有些效果的.穴位注射一次要打十几针,而且他是很多种中药药液注射,说是有雪莲一类的药物(不能确定),但是打过后感觉关节灵活多了,没有不适的感觉,当时是隔天一次,价格也是很高的.

请问一下电疗是去医院做吗?做的时候具体什么样子的啊?

原帖由 glapplejessie 于 2006-9-17 07:24 发表
请问一下电疗是去医院做吗?做的时候具体什么样子的啊?

这里所说的电疗我的理解应该是:红外线、超短波、TDP,再者市面常常宣传的一些电理疗仪吧。这些我都用过,而且也用过周林、风湿性关节炎治疗仪、还有一些针灸治疗仪等,这些只能是辅助治疗,要想真正控制病情的发展还要靠正规的系统的抗类风湿药物治疗的。
平时我也注意锻炼身体,每天都要早走三公里、晚走三公里,平时还打打太极拳等,比较缓和的体育锻炼,这次我能外出近一个月的时间,无论爬山、走远路等都坚持下来了,这都就归功于平时的运动,所以建议大家还是要多动,要记住:生命在于运动!

就是,感觉多活动病就好一些

原帖由 jiankang 于 2006-9-17 08:48 发表

这里所说的电疗我的理解应该是:红外线、超短波、TDP,再者市面常常宣传的一些电理疗仪吧。这些我都用过,而且也用过周林、风湿性关节炎治疗仪、还有一些针灸治疗仪等,这些只能是辅助治疗,要想真正控制病情 ...

就是,感觉多活动病就好一些