爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 第一次发贴,请大家看下我的情况,请问我还能怀孕么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是06 年确诊RA ,之前没有用过任何的药,直接就是在上海三甲医院看的!一开始医生看到我的手腕时,说我们的RA非
常的严重,再不积极治疗,肯定有残废的危险,最先开始医生是这样的开的方子:
                      mtx / 6片  一周一次
                      爱诺华/1片 一天一次
                      叶酸/ 1片  一周一次
                      强的松/2片  一天一次
医生说这已经算是很厉害的药!服用之后确实控制的效果非常好  激素也渐渐减掉了 大概减了半年左右
09年结了婚,其中一直的用药情况是:MTX / 6片  一周一次
                      爱诺华/1片 一天一次
                      叶酸/ 1片  一周一次
吃药的带来的不良症状:非常非常的瘦 165cm的身高 80多斤
                      月经比较少,但是时间还是很准的
                      长期服用MTX,时常有呕吐感
                      2月一次的肝功能检查倒是一直很正常
最近RA有有复发的痕迹,右边膝盖肿痛的非常厉害
我82年的,今年快30 岁了,家里人实在是催得很着急,但是我和老公心里都没有底,吃了那么多,那么久的药,会怎么样
?我老公跟我一路走来,在我病得最厉害的时候给我最大的力量,可以说我是个很脆弱的人,没有他就没有我这么积极的
治疗,他也很喜欢小孩,却总是安慰我,没有也可以,就我们两个人过!老公对我实在是好的没话说了,平常一点家务都
不让我干,就害怕我累着!
我自己是个不怎么喜欢小孩的人,碰到这种情况我肯定是不要孩子,没有这个心 ,也没有这个勇气!主要是担心孩子是否
会健康,因为自己之前吃了那么多的药!现在的用药根本停不下来!
唉{:soso_e115:}

换药+吃消胆胺备孕,应该没问题。去医院给医生说明情况让他给你调整治疗方案吧。有怀孕期间可以用的药,一般是加一点激素,这样症状能控制的不错,然后生完孩子再恢复正常治疗方案。

我跟楼主一样年纪,幸运的是我已经有了孩子,楼主老公真好比我老公好多了,还能帮你做家务,我老公什么家务都不做。要孩子我想应该是可以的吧,可以找些有经验的交流交流,另外要咨询好医生,祝楼主好孕

楼主有个好老公好幸福呀,也祝你早日拥有自己的孩子。有很多康友和你情况差不多,不也成功孕育自己的孩子了,只是要调整用药方案,要咨询医生。

羡慕楼主有一个体贴的老公,可以为他生一个孩子,记得听说怀孕可以减轻RA的症状?真的吗?

真羡慕你有个这么疼你的老公,这就是我们病人最大的幸福了,哎,我都32了,也还没孩子了,也是又有点复发了,你现在若是不太严重的话可以找个好点的专家帮你调整方案,然后再准备要孩子啊,反正你有个那么疼你的老公,没什么后顾之忧的。

RA患者在专科医生医生的指导下治疗,怀孕,不是太难的,这一点不要怀疑.不过,因为用药的关系,时间方面最好不要过于主观,要根据医生的建议做.

RA患者的孩子,患RA的几率,应该和正常人不具备明显的差异,父母和孩子两代人同时患病,真的很少见的,何苦自己增加心理压力.

谢谢散木的话
一起{:soso_e113:}加油

9# joynet
可以的,我认识一位难友,她订婚时就感觉不适,外去旅行结婚后,检查是类风湿,当时就怀孕了,如今孩子都23,他是一位很有志气的男孩,如今在安徽医科大学读研究生,他从小看他母亲的痛苦,于是立志学医。这位母亲病程有20多年,能正常上班,家务也没落下,家里收拾的挺干净的。她是我的希望。