爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 膝关节老是肿,我该怎么办?帮帮我吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在两年前就被诊断是类风关,现在发展成局部关节,就是左膝关节一直肿,也拍过核磁共振了,片子显示滑膜肥厚,关节腔大量积液。
后来在医院抽过积水,关节腔注射过激素,可是总是好了一个礼拜左右的时间又肿起来,又有积水了。
8月初就因为左膝关节一直时肿时消我在医院住院,住院前血沉为46,住院期间一天4片激素,加帕夫林和mtx(每周4片),后来血沉降为12,我就出院了,然后按照医生的嘱咐十天减半片激素,并且每半个月我就去查一次血沉,血沉都还是正常的。
可是现在我的膝盖还是时不时地肿胀,每次一肿起来都很难受,关节还有骨头搓动的感觉,上楼时有些酸疼,我现在很苦恼,也很疑惑,因为有医生建议我去做关节镜手术。可是在我咨询了几家医院后,他们的说法不一,让我觉得很难抉择,有的医院说我的滑膜很厚,做关节镜切不干净,要做滑膜切除术(不是微创的那种)。另外也有医院说现在膝关节作的都是关节镜,都不做滑膜切除了。所以我真的希望大家能帮帮我,像我这种情况,究竟该怎么办呐?
不知道你怎么决定的,现在的情况怎样。

不懂,帮顶