爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 麻烦大家看看我这个像不像早期RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年受了点风寒,右膝盖一遇阴冷天就疼,八月初去中医学院检查,除了抗CCP都是阴性,抗CCP10.34 正常值小于6 因为我总是拉肚 医生说我可能是炎性肠病性关节炎 于是开中药 全身开始游走性疼痛 隔了两周去医院再检查CCP 20多 心里无比的忐忑 我今年才22岁 一个暑假 天天在看关于RA之类的信息 这个月底又去省医院重新做了检查 各项指标都正常,包括CCP,因为是西医没有确诊就不给开药,检查结果出来那天,觉得天都是蓝的,可是我这几天手偶尔还是麻,不疼不肿,特别的害怕,特别特别的害怕,开学就要大四了,家里都联系好工作了,和男朋友准备毕业就结婚,可是一想到自己可能有病,连死的心都有,大家帮我看看下我是不是早期RA ,麻烦大家在告诉我下大家早期有什么症状呢?谢谢大家了!!!!!!
哦 第二次检查我的类风湿因子是22.6 正常值是20 血沉也正常

CCP的特异性很高,如果CCP正常,那应该不是吧?

去三甲医院验验风湿全套吧,看看是不是其它问题

CCP可能早于RA出现10年,只是预测作用
去做其他免疫科血清检查
到大一点有免疫科三甲西医院去看

5# san林 我第二次做的检查就是全套的连骶髂CT,HLA也做了 血清检查都是正常的 抗核抗体也是阴性的 就是类风湿因子高一点点 22.6 我现在是手偶尔麻 指关节偶尔疼 但就是一会 不肿不红 请问是不是啊

可是一想到自己可能有病,连死的心都有——这是怎样的精神。。bing啊。。。
现在小孩一点点抗挫折能力都没有吗?

你现在的情况就是不能确诊为类风湿啊,观察吧,也许会自愈了。。。

CCP的特异性很高,如果CCP正常,那应该不是吧?
sdyyblue 发表于 2011-8-28 12:05
偶的CCP一直正常来着,从来没异常过{:soso_e127:}

可是一想到自己可能有病,连死的心都有——这是怎样的精神。。bing啊。。。
现在小孩一点点抗挫折能力都没有吗?

你现在的情况就是不能确诊为类风湿啊,观察吧,也许会自愈了。。。
大人物 发表于 2011-8-28 12:48

支持大人物的建议

8# fusan 那 亲的早期症状是什么呢 有手麻吗