爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] RA不宜喝豆浆吗?有这种说法吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚买了个豆浆机,喝了几次都挺好,可有天老婆回来说她听同事说RA的人不宜喝豆浆,就从此很少喝了。本来牛奶(怕三聚)就不喝了,现在搞得连豆浆也不碰了,我又没什么依据说可以喝,所以来此问问大家,谢谢先了~·
豆浆中的大豆总异黄酮高,异黄酮与雌激素有相似结构,因此大豆异黄酮又称植物雌激素。
有证据提示,性激素与人类自身免疫病的发病机制有关。与免疫系统的相互作用有重要的生物医学意义。
对于作用到RA的致炎因子有几多,恐怕难以说清,也可能与个体吸收、反应的不尽相同,更难说明究竟宜或是不宜
反正我一吃大豆异黄酮就铁定的RA加重,试过好几次都不行,方才罢了想保健延缓衰老而服用之念

我经常喝,没事。妈妈用黄豆+芝麻打的豆浆,隔三差五的喝。

我早上经常喝豆浆,没什么事,有可能因人而异的

吃的东西应该都是因人而异吧,豆浆我喝是没什么问题的,但有些食物我吃过就有反应了,比如带鱼、麦片竟然还有花生。。。 目前发现吃了这几样东西就会有不舒服的感觉

都不知道该吃什么了

麦片、花生也不行吗?6楼

我的主治医生让我多喝豆浆,补钙的。我天天喝,感觉还好。

应该没问题的。RA患者还要多补钙呢。