爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] RA四年,准备要孩子了,又复发了,真是想死的心都有啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA四年了,属于难治性RA,一开始就在上海仁济看得特需门诊,一直正规治疗,关节控制的还不错,但是药一直用的比较
厉害:mtx / 6 -一周 爱诺华/ 1-一天叶酸 / 1 -一天 用药这么久 ,人很瘦,精神也不大好,82年的,年纪算很大了,准备要孩子了,可是现在却复发了,左膝关节肿痛的很,不能正常的上下楼梯,更不能深蹲!医生要我用个半年左右的生物制剂+激素,不知
道生物制剂对孩子会有影响么?还有之前吃的那么多药,会对孩子有影响么?
怀孕时不能用甲氯和来氟,怀孕前应该没问题的吧

1# 类风湿悠悠
好像益赛普三个月是一个周期,我也是YSP+激素

一直吃药都会复发吗?

楼主和艾米是不是都准备打益赛普然后怀孕阿?

上海仁济的风湿科,是够水平的哦,医生各方面都应该比较有经验的吧。不要让怀孕问题加重心理负担,可能会更加不利于身体的恢复。顺其自然,反正还不到30岁呢,来日方长!

一直正规治疗、吃药也能复发吗?我心里有点忐忑。好像我们的前景太可怕了。

楼主和艾米是不是都准备打益赛普然后怀孕阿?
踮起脚摘月亮 发表于 2011-8-29 08:37

我是有这样的计划呢....

8# 艾米 群里的“烂漫”是打着益赛普怀孕的,宝宝很好,我也准备这样,但现在发病比较厉害,我还在吃mtx ,止痛片的,正清风痛宁,5mg激素,我想等病情控制控制的,再只用激素和益赛普要孩子!

9# 踮起脚摘月亮
恩,一起努力呢,我会持续更新自己用药情况的