爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 【第一次发帖】RA人都是受难的普罗米修斯,我们怎么面对着痛苦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我是新人,第一次发帖,请多关照。RA平常很少人了解,疼痛也不为人知,感觉很孤单也很委屈呢。 找到这里,就好像是家里一样。能有互相了解的人,交流交流是件多好的事情啊。

先说说我的情况吧,我的奶奶和爸爸都是类风湿,我在4年前开始发现症状并且确诊为类风湿。

一开始吃了半年的爱诺华,效果很好,完全就不痛了。但是头发掉的很厉害,于是就不敢吃了,停了一年什么药都没用,也没什么事。
后来头发长出来了,疼痛也回来了。

去年暑假因为太累了,发的很严重,走路都很困难,于是又去医院,之后,医生就让我用甲氨蝶呤,我现在是每周4粒。医生也开了叶酸,但是我没怎么吃。血向有点不正常,中度贫血。个别手指肿痛,手腕疼的比较严重,脚有时也会痛。

我记得去年很严重时候,换了一家更好的医院,第一次进专科诊室,墙上挂着的RA患者注意事项,第一条既不是要患者认真治疗也不是要注意休息什么,而是提醒患者的家属,要注意患者的心理,因为过于疼痛,患者普遍会悲观厌世,对生活缺乏希望。

这真是一种奇怪的病症,不死的癌症。这和宙斯对待普罗米修斯的手段也差不多,啄食内脏,第二天又长出来。死不了,只是疼着,非常疼。非常的疼,还死不了。  
每天早晨醒来的第一感官就是,手腕钻心的疼痛,刚一下地,就好像有人在脚背上插了一刀,所以每天的开始,心情都特别沮丧。

我还没有结婚,还没有生孩子。可是每每疼起来的时候,都觉得正常的生活是一种奢望。

我不敢结婚,我怕我以后要是残废了,会连累别人。更不敢生小孩,虽然医生说未必遗传,但是我的家族病史告诉我遗传可能性很大,我不想给我的孩子冒着同样的终身疼痛的风险出生。

虽然医院的宣传画告诫,患者自己要保持乐观积极的心态,可是各位病友,我真的很想知道,怎么才能调节好心态呢?

那么疼痛又毫无痊愈可能的状况下,怎么才能对未来充满希望?
我也是吃爱若华,有一段时间像你一样头发掉的厉害,但过一段时间也就不掉了。你是要保头发,还是保关节不疼痛不变形呢?

多看看帖子,会学到不少东西。
别吓唬自己,积极面对。

普通人,绝大多数人,都是身体不疼了,心情也就好了,至少相对好很多。。。

所以最要紧的是治病。。。

牛人是不以物喜,不以己悲,那需要修炼,修炼成了也有点自欺欺人的意思

你想一想我们总比那些得癌症的人好点嘛,只要不死就没什么的了。况且现在也没那么多残废的,医学在不断前进,说不定哪天就治愈了呢。

同意楼上,坚强面对,明天一定是美好的。。。

1# cinnamon

同意你的观点,如果有家族史,确实最好不要小孩,结婚是另外一回事,

虽然这种病和要面对的生活让人痛苦,但要看到以后自己的小孩也这样,就真是一种人间至痛,无法承受之痛,

5# 苦竹秋月

有的时候死真没这么可怕,生不如死,无法承受更可怕

楼主,你的奶奶和爸爸都是类风湿,他们都是什么年纪患上的,这样看来RA有遗传的,如果是真的遗传,结婚后考虑领养一个也很好。

9# 梦涵

我奶奶是30多岁生了我的小姑姑之后就卧床不起了,后来不到50岁就因为风湿引起的心脏病去世。

我爸爸也是30多岁,98年因为指挥抗洪,在水里泡了半个月,诱发了,回来就倒下了。后来爸爸虽然好转了,日常生活没大问题,但是还是很疼痛。

我的发病比他们都还早呢,每次如果很疲劳,就会变严重。看来肯定和遗传有关系啊~~所以自己怕会再往下传。