爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 新呀么新来滴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
新呀么新来滴{:soso_e100:}

本人8月11日确诊是类风湿关节炎,开始知道自己是这个病,居然很镇定(之前也了解类风湿了),搞的像革命烈士上刑场那么镇定,看了这个论坛觉得好像并不是自己想的那么简单,好像论坛里严重的好多啊,都在谈论这里疼那里疼,害的我心里那个怕啊,人快崩溃了,老公不许我再上这个论坛,说我类风湿没看好,人要变成精神病了,(我还偷偷上)不过,经过一个多月,现在心情平静好多了,下星期一就去仁济看小鲍(鲍春德),信心满满的,淡定的很,目前就偶尔手会疼,个别时候手指涨,下颚涨,能吃能睡,正常上班。

版主看后别删除我的帖子哦{:soso_e120:}
今天来了仨新人啊~感觉得出楼主是乐观的人,欢迎你哦,一起努力对抗RA

目前俺的状态蛮好,疼次数比开始发病的时候少了,是不是病还没开始重?以后有的苦头吃?做医生的亲戚说这个病起码治疗要3个月以上{:soso_e154:} 这个星期一到星期三连晨僵都很轻微了,没以前重了,刚在暗暗自喜,到周四早上左手开始隐约开始疼了{:soso_e118:},马上吃止疼药也不管用了,所以啊做人要低调,淡定啊{:soso_e152:}

欢迎。。。
正常情况下刚得一个重大的病都不会反应太强烈,心理学上有个术语叫“隔离”,就是吧,大概出于自我保护,会下意识地把自己搞得跟看热闹的似的。。。过个一俩月才反应过来确实是落在自己头上了,随着难受一步步加深,才tmd悲痛万分{:soso_e128:}

同意楼上的,当年出得这毛病时,也没意识到严重性,等到药吃多了,没作用了,才后怕

为什么发不上呀?

嗨!大家好,我也是新来的,刚刚跳舞回来,之前都在论坛上关注大家。我是今年3月28日确诊RA的,一确诊我的医生马上要求我用YSP+甲胺喋呤+柳氮+叶酸+维D钙来治疗。经过治疗一个月后,又可以去跳健身舞了。原来脚后跟痛了有一年多,一直以为是跳舞受了伤,整整休息了9个月没锻炼。这个月医生说YSP可以减半了,半个月四支量。心里多少有些忐忑,真希望能维持现状啊!楼主你也一样要努力呀!

楼主的想法是很正常的,当时我得病的时候也没放在心上,周围的人都不太懂RA,只是认为简单的关节炎而已,随着病情的发展才知问题的严重性,你现在刚得病,正规治疗没事的。

嗨!大家好,我也是新来的,刚刚跳舞回来,之前都在论坛上关注大家。我是今年3月28日确诊RA的,一确诊我的医生马上要求我用YSP+甲胺喋呤+柳氮+叶酸+维D钙来治疗。经过治疗一个月后,又可以去跳健身舞了。原来脚后跟痛 ...
海南绿茶 发表于 2011-9-16 23:13

好强的治疗方案
我打赌你的医生会把你的RA控制在萌芽中
放心吧

9# 无夜楼 谢谢夜儿,能维持现状就很满足了。当时确诊的心情你一定懂,那种害怕的心里真是太强大了,完全没有考虑到用YSP的费用问题,心在滴血呀!