爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有关类风湿因子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
04年4月确诊为类风关,用药mtx+帕夫林快一年了,效果显著。类风湿因子从302降到38,因胃不舒服停用,着重治胃炎,3-4月后体征又加重,验血结果类风湿因子又上升到287,医生继续要我用MTX+帕夫林,连续又服用了近一年。一年来,类风湿因子一直在260左右,医生让我停用MTX+帕夫林,换成爱若华,每日一次2片,服用8个月,因子一直往上升,现已上升到450,又加了帕夫林,不知爱若华+帕夫林这种联合用药能否把类风湿因子降下来。为什么服了那么久的药,类风湿因子一直降不下来,其他指标都正常。据了解爱若华能把血清中类风湿因子的滴度降下来,为什么我不能,是否我的病情还没有效控制?或者属于难治性的RA,有谁能解答,指教

我妈妈的类风湿因子295 ,是属于什么程度的呢?

我妈妈的类风湿因子295 ,是属于什么程度的呢?我经常看到她痛的表情,简直要我的命。现在在服用激素类药,因为只有这个才能控制疼痛,又怕伤胃,到底要如何才能走上光明的道路啊???:=

类风湿因子只是个参考指标,即使降下来临床症状也未必减轻,同样症状轻了指标未必降下来。我节前化验的类风湿因子医生都觉得没什么意义了(因为是老病号),但反正验别的也要抽血就顺便验了,结果类风湿因子已经正常,这是得病后从未有过的,但关节还是疼。

原帖由 站直了别趴下 于 2006-10-6 15:25 发表
类风湿因子只是个参考指标,即使降下来临床症状也未必减轻,同样症状轻了指标未必降下来。我节前化验的类风湿因子医生都觉得没什么意义了(因为是老病号),但反正验别的也要抽血就顺便验了,结果类风湿因子已经正 ...

所以说从我的典型例子可以看出,类风湿因子的高低和病情控制不能成正比,我现在感觉控制的还可以,可是因子仍是高达796,所以主要还是要看症状。

原帖由 站直了别趴下 于 2006-10-6 15:25 发表
类风湿因子只是个参考指标,即使降下来临床症状也未必减轻,同样症状轻了指标未必降下来。我节前化验的类风湿因子医生都觉得没什么意义了(因为是老病号),但反正验别的也要抽血就顺便验了,结果类风湿因子已经正 ...

你患病多少年了,之前的因子有多高,你用的是什么药?