爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] ra感冒后大家服用什么药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一感冒就会浑身每一寸肌肤都痛,冲两袋感冒冲剂后就会缓解。可是医生说感冒冲剂以及胶囊里面也含有解热镇痛成分,在喝非甾体药物的时候不利服用,会增加肾脏毒性。可我喝中药制剂的感冒药不管用呢
我也想知道

同问{:soso_e100:}{:soso_e100:}

吃感冒药的时候,可以减量非甾体抗炎药。
感冒药停了后,注意关节反应,再加量非甾体消炎药。

不是长期吃,应该没什么问题吧

吃感冒药的时候,可以减量非甾体抗炎药。
感冒药停了后,注意关节反应,再加量非甾体消炎药。
健康宝宝 发表于 2011-10-17 12:10
我是早晚各一粒非甾体药物,怎么减呢?少吃一粒肯定经受不住。宝宝

偶尔停几天没事的,米朵,我早几天一直流清水鼻涕,就喝黄芪泡水,我是才知道原来感冒西药不能和慢作用药一起吃的,哦,以后注意,不过我很多时候感冒只吃中药,中药对我效果更好

喝黄芪时就停了来氟米特,停了四天,后二天是去外地,忘记带药了,一点没事.我琢磨着是否可以减药了?

病情稳定后,我感冒都不吃药,到了嗓子疼的地步再吃,现在甚至嗓子疼也不吃了,等它自愈,当然,也会小心,见风使舵,如果确认自己斗不过它,要全身疼了,还是得吃点消炎的对付嗓子。
病情不稳定前,好像就吃感冒药吧,感冒药里有的含点扑热息痛那一类的镇痛药,有的含点非甾体,量与治疗RA的非甾体用量相比并不是算大,我觉得一般没啥大事,如果担心就稍减点治疗RA的非甾体的量就行吧。。。说的很可能不对,心里没底儿。

每次我有点感冒表现,我得提前吃药。康泰克、双黄莲、999等,否则它会折磨我求生不得,求死不能,所以提前把它给扼杀才是!