爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有些迷惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道大家还记不记得我,我之前发过一个帖子,说了一下我的患病经历,还没版主加了精华,那个时候自己的心态真的是很好
也有信心己是会治好的那一个。

当时看到版上有很多病友说感冒和RA的关系,说感冒会使病情更加重,我当时没有什么感觉,因为我那时候感冒很少很少,加上身体也舒服,没有异样,就没有去在意
但是今年刚一如秋天,第一个冷空气来,我就感冒了,吃了几天的药也不好,右手腕忽然间也有点痛,不知道是RA的原因还是自己无意间扭到了,手指有点僵硬。

我药物是一直吃的,甲氨蝶呤一周4片,但是我不知道是不是我病发展了还是对药物有抗性了

我之前的指标是:

1月份,怀疑是类风湿,做了检测,最终确定为类风湿性关节炎临床初期:类风湿因子  48.7   抗O和C反应蛋白正常  抗CCP  1600  免疫球蛋白M和补体C4稍偏高

6月份:类风湿因子  26.2,血沉、C反应蛋白、抗体都正常,肝肾功能也正常,但是CCP 1403,降的幅度很小,

前两天做的结果:血沉、C反应蛋白、抗体都正常,类风湿因子是37.7,CCP医生说做的太勤了,没有给我开

我就是现在很担心,自己的RA是不是发展了,但是我的药物都是一直吃的呀,唉。有点担心,特别还感冒+手腕疼。就怕冬天比去年难过,那不是就说明我的病不但没治好,还发展了。
怎么不见大家回答我呀.....伤心鸟

怎么说呢,身体没不舒服就没关系了,我lp也在这几天冷空气来袭的时候好像有些反复。因为这次是吃药以来第一次过冬天,所以我也刚想问问他们,注意保暖吧。。

血沉正常就不要太担心 好好吃药 别想太多

3# 寻觅

最近手腕就是有点痛,我一想到可能是复发,我就害怕
我药都是正常吃的,难不成一个夏天下来,我的病情发展啦?一周4片的甲氨蝶呤已经不够了?

这几天心情超级不好

4# 喜羊羊

但是手腕在痛,我现在是一有关节痛,我就害怕,害怕,就怕病情发展,以为类风湿因子这一次比上一次高了10多个,CCP医生还不让我测

保持好的心情很重要 自我开解

类风湿症状像波浪似的起伏,你这样的情况应该是正常,因为外界的变化你身体有所变化,过几天会稳定起来的,如果总是平稳,你还算病人吗?而且你的吃药这么短。要有长期战斗的准备。甭害怕,很正常!

我的情况和你差不多,只是我没感冒,但我累了也有关节酸、沉的感觉。不要太在意,要让心情放松,做好长期作战的准备。

我觉得你的指标很好阿,就是感冒影响了心情,有时我也那样。别太愁了,昨天我肩膀疼的都抬不起来。