爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 手指变形,医生说不能恢复,但仍希望有些奇迹啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是十七岁得的类风湿,那时候还小,吃药总是坚持不下来,所以导致现在九个手指关节全变形了,我想问问大家,有没有什么治疗仪可以辅助治疗一下,例如说什么电磁疗之类,大家有没有用过好的给我推荐一下,我知道这些都不能治病,我只是希望帮助恢复一点,我真是不想让别人看到这样一双手,总是遮遮掩掩觉得好痛苦啊
说实话短期变形可能恢复,长期就几乎不可能了...
辅助治疗做做是有好处的,坚持应该可以改善的,还有可以手术纠正的...

宝宝说的对,可能和时间有关系。我的手曾经变形很严重,X光片子显示关节都有破坏,记得当时医生说不可能再恢复,但我的手现在已基本正常,我自己也不知道是什么药发挥了作用,而我的膝关节变形后就没那么幸运,我也一直期盼着能恢复正常,可一直没有奇迹出现。

据我所知现有的医疗技术无法实现。
我和你有着同样遭遇同样的感受,随着时间的流逝,我已成熟长大,我已不在乎别人异样的目光,生病又不是错,难看又怎么了,我觉得有颗自尊自强自信的心是最重要的。乐观起来!
套用圣经的一句话,别的事还愁不完呢不必在意手指难看啦!不戴戒指好了!

原帖由 站直了别趴下 于 2006-10-6 15:33 发表
宝宝说的对,可能和时间有关系。我的手曾经变形很严重,X光片子显示关节都有破坏,记得当时医生说不可能再恢复,但我的手现在已基本正常,我自己也不知道是什么药发挥了作用,而我的膝关节变形后就没那么幸运,我 ...

请问你的膝关节变形会不会影响走路呢,骑自行车呢,锻炼呢?难道只是肿不会痛么?
       我和你一样,也是手指基本恢复正常,然后膝盖肿得厉害,我看论坛上的介绍,应该是身体自己调节的,就是上身轻下身重,所以和吃药没有什么关系了。我以前也以为是什么药发挥了作用,现在不迷信了。我现在也不要求能恢复原状了,只要不影响日常生活就行了。

原帖由 秀儿 于 2006-10-7 15:34 发表
据我所知现有的医疗技术无法实现。
我和你有着同样遭遇同样的感受,随着时间的流逝,我已成熟长大,我已不在乎别人异样的目光,生病又不是错,难看又怎么了,我觉得有颗自尊自强自信的心是最重要的。乐观起来!
...

同意同意,我也这么想,我的双手掌关节变形很明显,看到别人漂亮的手羡慕的要死 ,可也没办法,有次一个比较熟的客户问我手怎么回事,我说我是残疾人呢,那个客户回答“身残志坚”,晕S....:)

原帖由 constance_9 于 2006-10-11 14:57 发表

请问你的膝关节变形会不会影响走路呢,骑自行车呢,锻炼呢?难道只是肿不会痛么?
       我和你一样,也是手指基本恢复正常,然后膝盖肿得厉害,我看论坛上的介绍,应该是身体自己调节的,就是上身轻下 ...

怎么会不影响呢?我已经好几年不骑自行车了,走路短距离还可以长了就不行了,肿疼几乎没停止过,如果坐在那里根本不象病人,只要一站起来就现原形了,有时疼的呀呲牙裂嘴的,没办法。

果然是这样,不知道这辈子还能不能自由自在的走路,跑步,打球了?!!!!:=:=

上次出门,楼下一个老大爷过来和我妈聊天,一看见我,就很关心的问我的腿怎么了,我正烦着呢,就很冲得告诉他       “小儿麻痹”      !        那个老大爷马上就走开了,我妹妹笑坏了,我妈给我一顿骂!:,:,:,:,

原帖由 constance_9 于 2006-10-18 15:02 发表
果然是这样,不知道这辈子还能不能自由自在的走路,跑步,打球了?!!!!:=:=

换了关节可能还有希望,别灰心。