爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 红斑狼疮与类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近这两天觉得鼻子两侧有点红,有些颗粒状的包肿着,也不知道是不是得了红斑狼疮,我想知道像我这样得了十年类风湿病的人会转化成红斑狼疮吗?如果去医院检查,又是检查哪些项目才能确定是否是红斑狼疮呢?
liuhuiq72,我在网上无意中找到这篇文章.

东北第一个被治好的人感叹:红斑狼疮有办法治了  
记者:苏畅 2004-1-17 8:35:40

昨天,在大连医科大学附属第一医院,从干细胞移植、治疗和医学观察层流室刚刚转到普通病房的赵女士兴奋地说:“真没想到我的红斑狼疮能被治愈,而且是咱东北第一个被治好的人!”采用自体造血干细胞移植方法治愈重症红斑狼疮患者,在东北地区尚属首例。

今年35岁的赵女士家住庄河市近郊,10年前因全身多部位关节疼痛被诊断为类风湿性关节炎,去年8月病情进一步加重,经医科大附属一院确诊为重症红斑狼疮和类风湿关节炎。医科大附属一院血液内科的专家们决定采用自体造血干细胞移植的方法对其进行治疗。经过18天的骨髓移植期的精心治疗,赵女士的造血功能和自身免疫功能终于得到恢复。

据主持这次移植术的血液内科主任方美云教授介绍,自体造血干细胞移植治疗红斑狼疮,是目前国际上最先进的治疗方法,它通过患者自身造血功能的重建,纠正免疫功能紊乱,最终达到治愈的目的。

看来它们可能并存.但机率甚微.

你可能长青春痘.  :):):)

你多观察.

liuhuiq72:
红斑狼疮有很多别的症状呢,别一看脸上有包就担心哦!就我所知还有什么尿痛啦,发烧啦,光敏感等等好多症状,你都没有吧?如果担心就去医院查查吧,好象去查免疫就可以,也是查血,好多项目呢,我也排除过这些。希望你没事

那么,自体造血干细胞移植的方法能治愈类风湿么?
:w
我在大连,我想治愈
:=

原帖由 lj_angela 于 2006-10-9 11:16 发表
那么,自体造血干细胞移植的方法能治愈类风湿么?
:w
我在大连,我想治愈
:=

新闻的宣传有时不可信,长期效果如何它没讲啊!

目前还是保守治疗好。

你想做白老鼠吗?:):):):)

如果当白鼠、我也想做健康的白鼠
:oo

原帖由 lj_angela 于 2006-10-9 19:47 发表
如果当白鼠、我也想做健康的白鼠
:oo

哈哈,好可爱哦!

呵呵,这段时间月经一直没来,一直以为服用强的松后月经紊乱呢,我昨天用早孕试纸一测,好像怀孕了。希望我那些疙瘩什么的只是怀孕的反应。谢谢大家的关心,我感到好温暖!有什么情况我再与大家交流分享!

真的么?
恭喜恭喜
一定要注意身体,这个时候任务艰巨阿。:)

恭喜lz.

:):)