爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 作为天赐的RA,我们是该公开还是隐瞒自己的病情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位战友:我是最近新加入的会员,很庆幸自己在患病一年后找到了组织,找到了战友。
      目前我病情稳定,关节正常,感谢老天!服药剂量是一天纷乐2颗、白芍总苷4颗,来氟米特1颗;一周甲氨蝶呤3颗,叶酸两颗。9月初查指标类风湿因子135(去年1450),谷丙转氨酶稍高一点,其余正常。上月加了肌苷,希望10月初去查血时好转。
      我的问题是:作为老天对我们的厚爱,我们是该公开还是隐瞒自己的病情?对此我非常纠结。公开吧,觉得这是个人隐私,更涉及身体的尊严;不公开吧,在生活中尤其遇到工作应酬之类的活动时很痛苦,因为按病情说不能喝酒,但自己又不好说有RA 。
    怎么办?请各位赐教!请各位点拨!万分感谢!
看情况吧,不得已的情况下只有说。我是单位领导同事都知道,因为发病时是瞒不过去的(要出差,应酬,必须说实话才可以推掉),但我没有告诉父母,怕他们担心,也没有告诉亲友,因为没有必要,朋友也只告诉挚友,其它人都没有讲,因为讲了也不能改变什么

多谢回复!
是的,我也没有告诉父母,朋友也只告诉了两个闺蜜。现在烦恼的就是单位上的应酬,唉!

好像能找到N多不能喝酒的理由吧
比如,最近吃中药调养啊,比如过敏啊 ,再比如不方便啊 ,,,,

一般规则是不公开,但规则是用来打破滴,啥时候打破?对自己有利时打破。。。一句话,都以对自己有利为目的

多谢“柳暗花明”点拨,但每次都用各种理由逃避应酬的话,人际关系就会不流畅,所以如果4次应酬的话,总是逃避3次的样子,慢慢熬吧!
“大人物”的点拨完全是画龙点睛,非常到位哈,非常谢谢!
祝所有战友快乐生活!

同意大人物和天赐厚爱的观点,实在隐瞒不住才公开,应酬的话身体能承受的情况多参加,不能的话少参加,尽量找各种理由不喝酒,生活中我也是这样做的,告诉别人没有什么好处,身体上的事情别人也帮不上忙,自己扛就好!

一般规则是不公开,但规则是用来打破滴,啥时候打破?对自己有利时打破。。。一句话,都以对自己有利为目的
大人物 发表于 2011-9-28 17:35
我也这样想

工作上 就说身体不好呗 贫血 抵抗力差 咱们不能过多吃海鲜 真对这点我告诉朋友我吃海鲜过敏长疙瘩 咱们不要吃冷的 我就告诉大家女孩子吃凉的不好
我的病 就告诉了我男朋友 还有我最好的朋友 因为我最好的朋友是糖尿病 所以我俩一起吃饭他很会照顾我 他妈妈就是类风湿所以他懂
我对象根本不知道这是什么病 主要是我比他还能闹腾 能玩 他说看不出来我像有病的{:soso_e127:}  除了偶尔的疼 其余都还好啦 疼痛能忍就不要吃止疼药 疼些没事儿 只要不肿不变形我就阿弥陀佛了
其实 变形的都是被耽误的 早早治疗 不会到那地步的
所以 好好吃药 别的啥也别想

谢谢,但愿老天眷顾每一位战友!