爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请教老病友一个问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看大家好像都是多个关节痛有没有只一个关节痛的?我经常这个关节游走到那个关节,但是只要游走后本来痛的那个关节就不痛了始终保持一个痛大家有没有根我一种情况的?这是怎么回事啊?
从你的症状来看,有点像风湿性关节炎,属典型性游走性疼痛。而且这还多累及的是大关节,小关节侵犯似乎更少些。

如果这种情况按抗风湿性药物来治疗,应该比类风湿的效果来得快些,而且预后应该是很好的。

我在早期出现过这种状况,大约持续一两年,大小关节轮换的出现游走性疼痛。后来疼痛固定并出现关节红肿,方被确诊为类风湿。
可能是类风湿潜伏期,也可能是其他的风湿症,找有经验的大夫治疗吧。

风湿性怎么还累计那么多关节啊?并且风湿因子成阳性!去好几家医院看过那群庸医竟然怀疑我是强直脊椎严可我脊椎根本不疼我现在很郁闷:w

类风湿确诊的实验室理化指标有:类风湿因子,抗链“0”,“c”反应蛋白,血沉,免疫球蛋白,抗核抗体等。强直性脊柱炎加做B27的检查,可做为与类风湿的鉴别。抗链0可作为与风湿性关节炎的鉴别。
强脊炎早期和类风湿是相似,只是多表现在骶髂关节疼痛,即腰部。

两种病的类似,症状和治疗方法都有很多相同点。类风湿如果只是一个关节疼还真的挺幸运的呢,可惜我是全身都疼啊,唉——

我发病的时候,就只是大关节游走性疼痛,小关节从没痛过,而且血沉\血常规都正常,没发生关节肿的现象,也是这个关节一好,那个关节就痛了,所以一直没确诊.最后做了类风关的化验后,才知道是类风湿!

我开始也是像楼主一样,小关节游走性疼痛,也去检查过,说不是类风湿,可是前几天去查就是了,你要小心点啊,早治点好。我疼了2年了看来病情不轻呢。

我一开始也是大关节痛,没注意,一年了,现在是全身都会痛,特别是手指肿的厉害.一定要正规治疗.

我也如微尘所说: “经常这个关节游走到那个关节,但是只要游走后本来痛的那个关节就不痛了始终保持一个痛”。但医生仍确诊为类风湿。不知道有没有可能兼患风湿?