爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 生孩子后得类风湿的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是08年7月10日生的孩子,阴历六月天坐月子,太热了天天汗流不止,老公往地下洒水降温,他说风扇对着墙吹别对人就行,月子里也曾用温水擦过澡。刚满月我就穿拖鞋骑车上街买东西了(月子里没穿拖鞋),过了三四个月发现偶尔脚后跟疼,用樟木泡脚,不管用。到09年三月上班后,脚疼的厉害,早上起床后站不住,活动一会稍好,去医院检查说是柘疼症开点药就算了。六七月还是疼,走路瘸,去医院查说腰椎突出引起的,排除强脊,开了痹祺胶囊等。到了九十月份 ,开始游走性疼,手肩膝都疼,又去省中医查怀疑类风湿,后又去省立医院查确诊类风湿,从此就开始了与类漫长的斗争。现在浑身都疼,天天折麽人。
可能去电子病历版里去看看尚未确诊的,有好几个产后风湿的。
产后风湿有一定的机率转为类风湿

我也是产后得的类风湿。如果是产后风湿指标都是正常的,省立医院确诊应该没有疑问吧。

楼主这个贴子来得太迟了 08年得病现在才进这个论坛 之前我们好几个姐妹都探讨过月子后所得的类风湿的相关问题 因为是月子后得的 在质标正常的情况下很难确诊类风湿 因为它就介于类风湿与产后风湿之间 说它是类风湿 质标不支持 由于是早期 症状也不明显 说它是单纯的产后风湿也不完全像 所以治疗方向也很纠结 在论坛里曾经有一个姐妹双管齐下 这两种病的药都有用 她是一发病就治了 所以治了五个月所有症状完全消失 现在她已不再上这个论坛了 然后像我也是差不多一年后怀疑是类风湿 开始用产后风湿与类风湿的药大约快到三个月 症状有减轻 但是也是一直在吃药不知以后情况会是怎样

我也是生好宝宝之后得的类风湿,有可能是自己月子没做好,吹了空调,现在一直在吃西药控制着

唉,我是今年八月份才找到这个论坛的,要是早看到就好了。现在吃药都两年了也不见好,天天疼得厉害,吃止疼药也不管用。济南大点的医院我都看了,在省立和省中医都说是类风湿,就是找省中医的张鸣鹤时,他说不太像类风湿可能是产后风湿,我还高兴的说那不好治点了吗,他开了一个月的中药让我吃了再回去看看,可药吃了一半 反而更疼了,就停下没在吃,挂他的号预约太难了,一直也没再找他。现在还是吃西药爱若华和止疼药。

好像各位症状都比我轻。我现在浑身都疼,膝盖下蹲困难,脚疼的没法走路,肩抬不起来,肘伸不直,手握不死拳,抓握无力,真是愁死我了。

LZ你是济南的吗,省中医院看病难吗,我还想去省中医院看看呢,不知道那里风湿科的中医水平怎么样

我是济南的, 省中医就是张鸣鹤的号难挂,他在老专家门诊。风湿科别的主任随到随看就行,医德都还不错。

我严重的时候你没看到,左膝盖肿的老高,不能弯曲,连走楼梯都是翘下来的,走路跟老太婆似的,睡觉也疼,后来去杭州省中医院看,一个老医生说我不想类风湿,更像产后风,当时把 我乐坏了,配了中药,但是过了三,4个月后。还是不见好,去医院化了血,证明我得了类风湿。
南飞,不要太忧愁了,只要积极治疗,一切都会正常的,耐心点,你看,我现在还不是好好的