爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 今天去复诊,转氨酶还在升高,郁闷中。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位战友好!
    今天我有点郁闷哈,去查血,谷草转氨酶84,上月37;谷丙转氨酶213,上月59;类风湿因子119,上月135;医生让停两种药一周再查血。甲氨蝶呤(以前每周三颗),来氟米特(以前一天一颗)。又加了三种保肝药,(甘草酸二胺肠溶胶囊、多铣磷脂铣胆碱胶囊,还有肝舒胶囊)
   其实我以前转氨酶那些都很正常,自从三个月前加了来氟米特后就节节升高了,医生让停药一周后就去查血,可能正常吗?再说这些保肝药就不伤肝了吗?
  战友们,治疗的道路漫长啊!
我也是单吃mtx没事,加上爱若华就升了。。。撤了就好了

1# 天赐厚爱

谢谢沙发!我就是服的甲胺碟呤每周3颗,来氟米特每天一颗,但转胺酶仍然在升高,所以医生今天喊把这两样都停了,好羡慕你!祝你一切好!

{:soso_e103:}

谢谢大人物!你的信息终于没有被屏蔽了哈!再请教你一下,撤了这两样药好久后肝功才能正常呢?医生喊下周就去查血,会不会时间太短?我很忧虑。

我和战友们差不多,甲氨蝶呤4粒/周  来氟米特1粒/天  吃了将近一年 类风湿控制得很好,可是今天到医院一查血, 谷丙转氨酶108(0-40)  谷草转氨酶53(0-40)  白细胞计数3.3(4-10)  医生叫我把甲氨蝶呤 来氟米特都停了 (很担心 停药后会不会反弹  要不要停  还是应该换一种药吃呢?)然后给我开了复方甘草酸苷片(派甘能)利血生片 和复发阿胶浆 (不知道需不需要买?给医院有卖药的前嫌  好贵哟) 战友们  帮帮我吧

你的转氨酶酶并不算太高,应该吃一段时间保肝药就可以降下来的。等降下来再找医生调药,心情要平和,不要着急。我现在只吃甲胺、纷乐、帕夫林,下月初该去查血了,希望一切都好。

大入物 发表于 2011-10-10 17:34
我也是单吃mtx没事,加上爱若华就升了。。。撤了就好了

我也是的,所以现在不敢用来氟米特了。