爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 小米看病记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为自我控制能力太差,每天趴在电脑前不想动窝,需要靠外界的强力戒网,所以,今年自觉断了宽带,没有上网了。

4月底,开始每天下午低烧,晚上出一身汗,烧退。
去本地人民医院看病,咨询台介绍每晚低烧挂内科号。
内科医生听说烧,眼皮都没有抬开了张化验单,查伤寒。
结果:没有伤寒。
医生冷冰的脸让我忘记自己是来检查为什么发烧,而不是来排除伤寒的。
离开医院好茫然。

依然烧,每天黄昏准时烧,37度2或37度5。
开始盗汗,越来越厉害,以前曾经盗过,后来吃中药好了,去看中医,说你还在吃甲氨蝶呤?不能吃了,快停了。
几年了,这个中医每次都关心我是不是还在吃甲氨蝶呤,问得我都不敢去抓药。
停甲氨蝶呤。

烧没有控制住,这样的低烧,让人心里发慌。
去了本地很正规的部队医院,拍片,检查结果:没有肺结核。
为什么烧,不知道。

逐渐不会走路。
夜夜盗汗,夜夜烧。

到处抓中药,到处看病,消瘦到皮包骨。

今年家中诸多不快,心情郁闷到极点,内心时常难以压抑的歇斯底里,但是,完全压抑住。在极度的压抑中学习心理咨询,参加全国心理咨询师二级考试,记性坏到傻,居然蒙混过关了。
但是,学习没有改善我的心理问题,一点办法都没有。

疼痛、发烧在继续。

很绝望,时常听到死的声音。

8月底,开通宽带。
立即来爱康,看到一篇文章说:疼都不怕,怕的是发烧。
很多康友分享(用词不当)了自己发烧经历。

如梦方醒。
原来烧是风湿在活动,疾病在发展。
想哭。找了那么多医生,去了那么多医院,没有一个人问问我的既往史,都是开一张化验单,证明没有某项病,不肯再多和你说一个字,每个人都很累,疲惫不堪的样子。冷冷的让你不好意思多问一个字。
我自己也不学无术,有这样的毛病自己都不知道往这里想,越老越糊涂。

当天就打电话给一个偶遇,未曾打过交道的病友,让她推荐她的医生。
住进市中医院风湿专科,来这所城市多年了,居然从来都不知道这里还有专科,一直是那么盲目地活着。

一个月后,会走路了,只是还疼。
在医院时,小拇指脱臼,没有及时治疗,半个月以后,找骨科医生推上去,疼。
我是生命就是用来疼的,大疼小疼,哪天不疼是奇迹,现在还加上了心疼。

老公说去北京找心理医生吧,也散散心。我学生时代的班长在北京,孤独地住着150平米的房子,说你也来看看我吧。
我先看看我的小拇指,我的踝关节,我的膝关节。

北京,偌大的北京!
我已经丧失了出门的勇气。

女儿今年考上了大学,离开的很远。
家里请了一个大姐来做饭、拖地。
现在我除了会郁闷,心口说堵就堵起来,时常想死,别无他事。

记得很久以前,铃子说要爱惜自己的关节,尽量晚点坐轮椅。今年,我在医院坐上轮椅了,腿脚很享受,不愿意下来,但是,心里一直在想铃子的话,很哀伤。

一直不知道该不该这样说,怕污染了朋友们快乐的环境。
看到别来无恙的康友们依旧在这里嘻嘻哈哈,知道大家都很好,这样真好。
铃子、BBS、AVA、静一、静水、可乐、大人物、莲等新老朋友还在,除了霸王妈让我猜了很久才知道是谁。
你着实很久很久没来了,我还记得你断网前的一贴,咨询下载一个视频文件的问题,大人物跟你开了个玩笑,然后你消失了,,还以为你生大人物的气了呢。。{:soso_e112:}

2# ava
AVA好记性,那天大人物让我用豆腐撞死,我没有找到合适的豆腐,但是差点被别的事情气死。

干么要断网啊,不能不知道实事,控制点就好了

2# ava  
AVA好记性,那天大人物让我用豆腐撞死,我没有找到合适的豆腐,但是差点被别的事情气死。
小米 发表于 2011-10-13 17:12
你也记性好啊,还记得是豆腐{:soso_e120:}

头像是你女儿吗?

是好好先生送我的,呵呵,不知道好好先生现在还好不好。

因为现在也没有学会下载,很生自己的气,又被大人物嘲笑,所以记得清楚。

小米,好久没看到你了,原来经历了这么多~
你以后会越来越好的

你俩都是记忆狂人。。。。我只记得开过玩笑,赫赫。

以前中间想到过小米,猜测是故意戒网或者有别的事忙,所以不上的,看来对了一部分。

想不到这期间身体并不太好,可能以前治疗得太好了吧,以致于发烧都没和RA联系起来。再看病一定主动讲清病史哦。

小米,我想你的心理问题根源是肉体疼痛与看不到希望,谁身体象你似的,谁精神上也都跟你一样。这是正常反应,但不该总这样。

可能几片激素下去,你的人生观就会大变样。

强烈建议你找正规医院风湿免疫科好好治疗。别拖延与耽搁下去了。