爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有RA病友练瑜伽的么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我昨天去尝试去瑜伽班做做瑜伽

可能是很久不动了

练完之后,肩膀有点酸

就是不知道瑜伽会不会对病情有加重效应
我也一直想问这个问题。以前没患RA时曾经练过,不知道现在练会加重病情还是会缓解病情?

练的过度会加重关节炎性反应
稳定期和缓解期适当的练习可以加强筋骨柔韧性,增加关节活动度,是一种好的锻炼方法。
以自己实际情况,做针对性的练习,切勿强拉硬拽去做己做不到位的动作。

宝宝正解
我已经问过我练瑜伽的老师了,她说在我的资料里面已经看到我的相关信息了(我有填我的病),她说瑜伽本身就是那种练到自己合适程度的锻炼,要循序渐进,不可生拉硬拽,说只要我不和别人攀比,不嫌自己的动作丑,适当的锻炼是不错的,让我在这个过程中好好体会,也希望能对我的身体起到正向的作用

头像被屏蔽

谢谢宝宝!那就根据自身情况来。

我妈妈都有练,根据自己情况活动活动就好,不要勉强这样就可以了。

7# 似曾相识
原来是想练类似于健美操,肚皮舞这种的,但是周围没有,太远的也折腾  就选择瑜伽了

就练到自己的度,不追求漂亮的姿势,哈哈

RA患者能练瑜珈的吗?这不是动作很大的啊?会不会有反效果{:soso_e117:}

我试过几节课 抗不下去
但是现在有时候我累了 我在家做几个简单的瑜伽动作 的确舒缓很多